Top.Mail.Ru
Как увеличить функциональность обычной кухни | Журнал "JK" Джей Кей

Как увеличить функциональность обычной кухни

Кухня является местом, где семья проводит утро перед работой и вечера после нее за вкусным ужином. Это место в доме должно быть не только уютным с приятными ароматами, но и очень удобным. Комфорт этой зоны позволяет максимально насладиться приемом пищи или чашкой чая за разговорами.

Проблему с обеденной зоной дизайнеры предлагают решить с помощью подоконника или обычной барной стойки, дополняя все это высокими барными стульями. Такой подход заменит привычную обеденную зону.

Как увеличить функциональность обычной кухни, изображение №2

Кухни многоквартирных домов имеют весьма разную площадь, которая не всегда дает возможность поработать над ее функциональностью. Для таких небольших пространств на помощь приходит модульная мебель, размеры которой можно подобрать самостоятельно и в том количестве, которое необходимо. Среди такой мебели присутствуют кухонные шкафы, их высота достигает средней высоты холодильника. При установке такого элемента мебели в кухню, его стоит отрегулировать по высоте всего кухонного гарнитура, чтобы дизайн выглядел не только современно, но и гармонично.

Как увеличить функциональность обычной кухни, изображение №3

Преимущества данного шкафа заключаются в возможности встраивания в него духового шкафа и микроволновой печи, остальное место в нем могут занимать выдвижные ящики с необходимыми принадлежностями. Такой подход поможет сэкономить место для чего-то еще. Маленькие кухни можно обустроить с помощью углового гарнитура, что позволит сделать их максимально компактными и комфортабельными. При встроенной варочной поверхности есть возможность разместить необходимую кухонную утварь внизу шкафа, который остается свободным и располагает на его заполнение.

Еще одним хорошим вариантом послужат столы с функций раздвижения. Их можно собрать до небольшого размера, а в присутствии гостей разложить до стандартного большого, это отлично подойдет любой семье. Мягкие кухонные зоны с дополнительными табуретами, стоит заменить на стандартные стулья, которые прекрасно задвигаются под стол и экономят пространство между гарнитуром и холодильником.

Как увеличить функциональность обычной кухни, изображение №4

Еще один современный лайфхак среди дизайна кухни – встраивать шкафы гарнитура под подоконник, что значительно повышает пространство кухни. Выглядит это новшество весьма интересно. Самым распространенным вариантом на сегодняшний день служит формат студии — кухонная зона соединяется с гостиной за счет удаления стены между ними.