Top.Mail.Ru
Пол в ванной: некоторые особенности гидроизоляции | Журнал "JK" Джей Кей

Пол в ванной: некоторые особенности гидроизоляции

Крайне важным моментом, при проведении ремонтных работ в таком весьма специфическом помещении как ванная, абсолютно бесспорно, является качественная гидроизоляция. При этом в наиболее тщательной защите от влаги здесь, естественно, нуждается непосредственно сам пол, поскольку в такого рода помещениях, из-за их особой специфики, постоянно присутствует риск весьма обильных случайных подтоплений и протечек . Пол из натурального камня в данном случае весьма оптимальное решение, причем все материалы и системы гидроизоляции прекрасно с ним сочетаются.

Пол в ванной: некоторые особенности гидроизоляции, изображение №2

В настоящий момент, гидроизоляция ванной уже перестала быть чересчур сложным процессом, требующим достаточно серьезных затрат, в плане средств, сил и времени. Сегодня подобного рода мероприятия вполне могут выполняться с помощью множества самых разных материалов, различающихся как по своему составу и методу нанесения, так и по основному предназначению.

Самым широким распространением здесь, как правило, сейчас пользуются специальные обмазочные изоляционные мастики, выполненные на основе из особых полимеров, либо битумной мастики. Такого типа гидроизоляционные мастики традиционно наносятся путем непосредственной намазки на рабочее основание, которое, при этом, вполне может быть выполнено из абсолютно любых материалов. Подобные составы, как правило, весьма легко наносятся, крайне быстро сохнут и имеют относительно скромную стоимость.

Пол в ванной: некоторые особенности гидроизоляции, изображение №3

Довольно часто, при защите пола от влаги в такого типа помещениях, также используется и специальная оклеечная гидроизоляция. Подобная методика предполагает применение различного вида рулонных материалов, в виде, например, рубероида и выполненной на основе из полиэстера специальной ткани, дополнительно пропитанной особыми защитными составами и покрытой тонким слоем битума. Процедура нанесения подобной гидроизоляции может выполняться как путем непосредственного наклеивания, так и при помощи наплавления на рабочее основание под воздействием достаточно высокой температуры.

Пол в ванной: некоторые особенности гидроизоляции, изображение №4

Помимо традиционных способов, при гидроизоляции пола в ванных сейчас также довольно часто используются и достаточно современная инновационная методика, а конкретно – специальная жидкая (наливная) изоляция. Осуществляется такого рода гидроизоляция обычно с помощью особых водных многокомпонентных растворов, изготовленных на основе сухих полимерно-цементных смесей. На рабочее основание, подобная жидкая изоляция, как правило, традиционно наносится с помощью специального зубчатого шпателя или валика, и обязательно укладывается в несколько отдельных слоев, для обеспечения максимально качественной гидроизоляции.

 

Загрузка...
Loading...