Top.Mail.Ru
Монтаж теплого пола под ковролин: недорого и качественно | Журнал "JK" Джей Кей

Монтаж теплого пола под ковролин: недорого и качественно

Ковролин - это один из самых востребованных напольных покрытий. Есть возможность выбора разных расцветок, он отличается по длине, густоте и длине ворса.

Данное декоративное покрытие можно подобрать под любой интерьер, оно мягкое, приятное на ощупь и так далее.

Многие обладатели ковролина для создания большего уюта задумываются о наличии системы «теплый пол». По его поверхности будет приятно ходить босиком, он также будет служить дополнительным обогревающим элементом в доме, офисе.

Кроме того, подогрев предотвратит образование плесени при попадании влаги и защитит ковролин от гниения.

Виды тёплого пола

Системы «теплый пол» бывают:

• водяные;

• электрические.

Водяной теплый пол - это система труб, по которым циркулирует теплая вода.

Укладывается в слой бетонной стяжки. Для нагрева воды необходим котел, поэтому рекомендуется для установки в частном секторе. Для квартиры понадобится и теплообменник для тёплого пола, который позволит подключиться к системе центрального отопления.

Подогревающиеся полы электрические бывают:

• Из резистивных кабелей, которые сверху заливается стяжкой. Кабеля бывают одно- и двужильными, к сети подсоединяются через специальные муфты. Есть существенный недостаток у этого метода – количество тепла постоянное. Если тепло по какой-то причине отводится, кабель перегреется и выйдет из строя вся система.

• Стержневой карбоновый (термоматы) пол – в виде монтажной сетки с закрепленными на ней нагревательными стержнями. Прохождение через стержни электроэнергии вызывает выделение инфракрасного излучения. Эта система имеет КПД около 90 %. Недостаток - высокая стоимость. Укладывается в стяжку или клей для плитки, в монтаже прост.

• Инфракрасный карбоновый пол – лучший вариант. Высота пленки незначительно уменьшит высоту помещения. Не требуется слоя бетонной стяжки. Продается в рулонах в виде пленки, внутри которой находятся карбоновые нагревательные элементы. Ламинация для прочности.

Инфракрасный пол со слов специалистов - это максимально эффективная и экономичная система.

Особенности монтажа

В монтаже инфракрасный тёплый пол под ковролин несложен:

1.Под ковролин сначала укладывается теплоотражающая подложка, затем сама инфракрасная нагревательная пленка.

2. К полосам пленки с помощью специальных зажимов подключаются электропровода, соединения естественно надо изолировать в целях безопасности.

3. Участки теплого пола соединяем между собой параллельно, затем всю систему надо подключить к терморегулятору.

4. Обязательно устанавливается заземление.

5. Сверху инфракрасный пол заклеивается теплораспределяющим слоем в виде алюминиевой фольги. Она также будет служить защитой от истирания. От механических повреждений защитят листы фанеры.

Монтаж теплого пола лучше предоставить профессионалам. Они знакомы со всеми нюансами, у них есть специальные инструменты и навыки в этом деле. За умеренную плату вы получите качественный теплый пол под напольным покрытием.

 

Загрузка...
Loading...