Top.Mail.Ru
Разновидности конструкции диванов с ортопедическими матрасами | Журнал "JK" Джей Кей

Разновидности конструкции диванов с ортопедическими матрасами

С таким местом для отдыха, как диван, не может тягаться ни один вариант мягкой мебели. На него приятно просто прилечь или присесть для чтения любимой книги. Но ещё лучше – полноценно выспаться и быть по максимуму готовым к началу нового дня. С этим поможет ортопедический диван. Качественный матрас, встроенный в подобную модель, будет способствовать нормализации кровообращения, оздоровлению позвоночника и опорно-двигательной системы, а также -улучшению общего самочувствия. По своему строению такая меблировка неоднородна. Существует множество видов, зная которые вы сможете приобрести модификацию, уместную по всем параметрам.

Простые способы трансформации

Существуют упрощенные системы, с помощью которых можно лёгким движением руки превратить ортопедический диван в двуспальную кровать. К ним относятся:

  1. Аккордеон. Изделие складывается и раскладывается гармошкой.

2. Выкатной. Такой метод подразумевает вытягивание нижней части конструкции на себя.

3. Еврокнижка. При этом способе с поверхности убираются все подушки, сиденье выкатывается, а спинка опускается, плотно прилегая к основной части.

4. Стандартная книжка. Сиденье приподнимается, а спинка опускается вниз.

Слегка усложненные варианты раскладывания

Можно разложить диван с ортопедическим матрасом и другими способами. Как это делается, к примеру, механизмах:

• Клик-клак. Подлокотники откидываются разные стороны, далее немного приподнимается сидение до того момента, пока не будет слышен щелчок, оповещающий о том, что конструкция зафиксирована в одном положении. Затем сидушка медленно опускается.

• Раскладушка. Для того, чтобы привести систему в разложенное положение, необходимо сначала достать из основания специальные трубы и разместить их в правильном положении.

• Поворотная модификация состоит из двух частей. Первая всё время находится в одном положении, а вторая снимается и соединяется с основанием при помощи крепежа.

Так или иначе, с каждым из способов трансформировать диван в полноценное спальное место может справиться даже хрупкая женщина и, тем более, это под силу мужчине. Для тех, кто по той или иной причине не нуждается в раскладной модели, существуют обычные диваны, не имеющие способности раскладываться. Они обеспечивают постоянную экономию места, на них также можно отлично выспаться.

 

Загрузка...
Loading...