Top.Mail.Ru
Форма и размер имеют значение: выбираем конфигурацию кухни | Журнал "JK" Джей Кей

Форма и размер имеют значение: выбираем конфигурацию кухни

Расставляя мебель на кухне нужно учитывать не только свои эстетические соображения, но практичность, рациональность и удобство. Поэтому производители кухонной мебели предлагают большой выбор конфигураций для помещений различной формы и размера. Какие бывают формы кухни?

• Угловая

Такие кухни устанавливаются в помещениях с любой квадратурой и формой. Рабочая зона располагается вдоль двух соседних стен. Хороша эта кухня тем, что задействован угол. Она очень вместительна и функциональна. Удобно, если в углу будет расположена мойка, в этом случае можно выбрать модель с большой и глубокой чашей. Барной стойкой эту кухню можно разграничить на две зоны: рабочую и обеденную. Заканчивается угловой гарнитур, как правило, открытыми шкафами и полочками со скругленными углами.

• Линейная

Расположенная (вдоль стены) кухня может подойти для небольшой квадратуры с необходимым функциональным минимумом. При грамотном подходе к расположению шкафов и ящиков, а также скрупулезно рассчитав размер каждого, чтобы вместить конкретных представителей кухонной утвари, линейная кухня, вопреки скептическому отношению, может быть удивительно удобной и… вместительной.

Форма и размер имеют значение: выбираем конфигурацию кухни, изображение №2

• Параллельная кухня

Мебель располагается вдоль противоположных стен. Такой вариант идеален, если комната проходная. Важный момент – выбирать параллельную конструкцию стоит лишь в том случае, если после расстановки предметов мебели между «параллелями» останется не менее 1.5 метров расстояния.

• Остров

Островные кухни – приоритет владельцев больших и просторных комнат. Они напоминают кухни европейских ресторанов, где в центре помещения сосредоточено все волшебство приготовления кулинарных шедевров и рождаются изысканные блюда. Несмотря на некоторую непривычность, кухня-остров очень быстро набирает популярности ввиду удобства и возможности воплотить передовые идеи эргономики. Некоторые сложность могут возникнуть лишь с подведением коммуникации к центральной части комнаты, в то время как стандартно они проходят вдоль стен.

П-образная

Это вариация на тему угловой кухни, когда гарнитур занимает целых 2 угла и соответственно 3 стены. Такие конструкционные особенности предполагают, что комната достаточно просторная, иначе из-за столешниц не останется места ни для размещения обеденного стола, ни для комфортного передвижения по кухне.

 

Загрузка...
Loading...