Top.Mail.Ru
Чем привлекают кованые балконы | Журнал "JK" Джей Кей

Чем привлекают кованые балконы

Балкон – неотъемлемая составляющая современных квартир и частных домов, имеющих несколько от двух и более этажей. Подобные составляющие встречаются и в зданиях иных назначений – в гостиницах, концертных заведениях, театрах, общежитиях. Балкон зачастую является не только дополнительной площадью, где можно складировать вещи или наслаждаться отдыхом в теплое время года, но и украшением фасада постройки. Чтобы придать ему особый шарм, нотку романтики и роскоши, можно использовать в качестве ограждения кованые изделия. Это оформление особенно актуально для тех зданий, балконы которых выходят на оживленные улицы. Кованое ограждение – роскошное обрамление балкона!

Художественная ковка является очень популярной при оформлении интерьеров и экстерьеров. Балконы, созданные по этой технологии, представлены на рынке в огромном ассортименте. Они отличаются материалом изготовления, формой, стилем и прочими характеристиками. Такие конструктивные элементы имеют массу преимуществ, которые заключаются в следующих аспектах:

Высокий уровень прочности и долговечности. Даже недорогие кованые балконы способны прослужить не менее века, сохранив практически первозданный внешний вид.

Эстетичность. Ограждения, выполненные на основании художественной ковки, существенно отличаются от других материалов и технологий. Цветы, завитушки, геометрические фигуры, выпуклые и вогнутые прутья и другие неординарные элементы способны превратить любой балкон в королевское ложе.

Устойчивость перед любыми внешними негативными факторами. Художественная ковка производится из стали высокого качества, покрываются различными защитными средствами, защищающими изделие от влаги.

Балконы кованые производятся под заказ. Поэтому каждое изделие характеризуется неповторимыми узорами. Выбор последних зависит от предпочтений владельца и общей архитектуры здания. Если дом находится на оживленной, центральной или исторической улице, то в учет берется и инфраструктура. В этом случае балкон должен сочетаться по стилю с окружающими строениями. Для построек в стиле барокко используют помпезные украшения с обилием элементов, отличающихся по форме и размеру, а для модерна – воздушные с мягкими переходами и растительными узорами. Готические здания, имеющие историческое значение, стоит оснащать грубыми, массивными решетчатыми конструкциями, а классические – симметричными.

 

Загрузка...
Loading...