Top.Mail.Ru
Встроенная мебель- находка современности | Журнал "JK" Джей Кей

Встроенная мебель- находка современности

Исходя из этого большую популярность приобрели встроенные конструкции мебелей, которые помогают не нагромождать пространство квартиры лишней мебелью, создать домашний комфорт и индивидуальное оформление интерьера, выделять свой стиль.

Преимущества встроенной мебели :

  1. Экономит пространство квартиры;

2. Уделяет возможность аккуратно положить большое количество вещей и предметов в стеллажи и затем легко находить их;

3. С помощью встроенной мебели незаметные участки жилья можно сделать яркими и индивидуально оформленными;

4. Такая мебель способствует созданию современно меблированного уголка, где можно принимать гостей, да и посидеть вечерами с семьей.

Встроенная мебель для гостиной

Довольно оригинальной деталью этого вида мебели является шкаф – купе. Он очень вместительный, его конфигурацию можно согласовать с выбранным участком в интерьере.

Шкаф – библиотека можно поставить как в отдельном кабинете, так и в гостиной, так как имеющиеся варианты этого типа хорошо вписываются в обстановке гостиной. Шкаф – библиотека может иметь откидной стол, стеллажи, можно использовать и как обыкновенный шкаф.

Для прихожей

Такой тип можно дополнить крючками, вешалками, полками для одежды и обуви, предназначенной ношению ежедневно. Если в оформлении мебели использовать темные и светлые тона, площадь прихожей визуально увеличиться. Огромное зеркало на дверях шкафа – купе еще одна прекрасная деталь, которая сделает мебель удобной и современной.

Для спальней комнаты

Встроенные системы в спальней комнате должны удовлетворять практические нужды.

Ниши в кроватях, объёмные комоды и тумбочки являются обязательными деталями современной спальни, стиль которой предполагает :

• четкие параметры;

• не импозантную фурнитуру;

• отсутствие украшений;

• лаконичность.

В комнате не должны присутствовать лишние предметы, мебель в спальной комнате должна быть удобной, располагающей к отдыху и расслаблению.

Встроенные конструкции могут включить перегородки, которые ставятся в комнате и могут служить как стеллажи.

Для кухни

Существуют следующие стили вставленной мебели для кухни:

• классический;

• модерн;

• кантри стиль.

Классический – это универсальный стиль. Здесь акцент поставлен на элегантность. Такая мебель никогда не теряет актуальность.

Модерн – включает композицию из разных материалов и цветовых гамм. Присутствуют смелые дизайнерские решения. Стиль очень функциональный и комфортный.

Кантри подходит для частного дома и для дачи. Атмосфера такой кухни уютная за счет выбранных природных тонов.

При выборе вставленной мебели для кухни необходимо рассчитать количество людей, обслуживающихся на кухне. Также важно определение назначения кухни.

Для ванной комнаты

Мебель такого вида можно заказать точно по размерам своей ванной комнаты, по предварительно выбранному дизайну, что является одним из плюсов встроенной мебели.

Отличным решением является устройство, заслоняющее канализационные трубы и электрические провода. В ванной комнате можно поставить столешницу от раковины, которая одновременно служит как стол для косметических и банных средств, а ее дверью можно прикрыть стиральную машину.

Встроенные мебельные конструкции созданы с целью претворения в жизнь самых смелых и модернистических дизайнерских замыслов. Они делают удобным быт, добавляют интерьеру оригинальность и стиль.

 

Загрузка...
Loading...