Top.Mail.Ru
Мебель для ванной комнаты: какой она должна быть | Журнал "JK" Джей Кей

Мебель для ванной комнаты: какой она должна быть

При оформлении ванной комнаты необходимо должное внимание уделить её интерьеру, поскольку здесь мы проводим немало времени. Удобство, комфорт и уют этого помещения напрямую влияет на настроение и жизненные силы. Освежающий душ, приятное отражение в зеркале и другие прелести ванной комнаты влияют на настроение.

Виды мебели для ванной комнаты

Обычно в ванной комнате устанавливают такую мебель: зеркало, тумба с раковиной, корзина для белья, шкаф либо пенал, дополнительная тумба, полки для полотенец и подвесной шкафчик. Количество используемых предметов и их размеры напрямую зависят от габаритов помещения.

Сегодня существуют изделия, которые особым образом приспособлены для использования в ванных. Примером может служить зеркало, которое не запотевает. В просторных помещениях можно расположить кабину-солярий.

При установке в ванной комнате мебели важно добиться, чтобы она была функциональной, устойчивой к воздействию влаги и обладала привлекательным внешним видом. Поэтому лучше всего приобретать изделия известных брендов, которые за долгие годы завоевали безупречную репутацию в качестве производителя мебели для ванной комнаты. Изделия отечественного производства доступны по цене, однако иностранная мебель более роскошная.

Качество мебели – важнейший параметр при её покупке

Каждый изготовитель уверяет, что его продукция отвечает самым высоким стандартам качества. Однако далеко не всегда эти слова соответствуют истине. Мебель высокого качества хорошо прокрашена, на ней отсутствуют подтёки.

Если говорить о фурнитуре, то лучшим решением являются изделия с хромированными элементами. К ней относятся крючки, петли, навесы, ручки, ножки и многое другое. А вот позолоченные поверхности быстро истираются.

Раковина должна быть лишена сколов и вмятин. Если при постукивании по ней раздаётся глухой звук, значит где-то имеется трещина. Приятный звон сообщит о том, что всё в порядке.

Правила расстановки мебели в ванной

Каждый человек по своему усмотрению расставляет мебель в помещении. Это особенно важно для ванной комнаты, поскольку здесь люди остаются один-на-один с другими предметами. Назначение интерьера – радовать членов семьи владельца квартиры, поэтому здесь каждый должен ориентироваться на собственные предпочтения.

Специалисты предоставляют некоторые советы при выборе мебели. Например, если в помещении используются полы с подогревом, тогда оптимальным решением станет тумбочка либо шкафчик на ножках. При выборе тумбочек и шкафов необходимо принять во внимание площадь помещения. Если ванная небольшая, лучшим решением для неё станет высокая узкая мебель. Тумбы с раковиной не рекомендуется располагать с ванной и стеной вплотную. В противном случае срок службы мебели значительно сократится.

В просторных ванных комнатах можно установить душевую кабину, а также создать умывальную, купальную и прачечную зоны.

Грамотно обустроенная ванная комната поможет создать хорошее настроение на весь день!

 

Загрузка...
Loading...