Top.Mail.Ru
Власти Испании рассказали, когда полностью восстановится турсфера и вернутся все туристы | Журнал "JK" Джей Кей

Власти Испании рассказали, когда полностью восстановится турсфера и вернутся все туристы

Власти Испания рассчитывают, что полностью вернуться к допандемийному турпотоку удастся уже в 2022 году, поскольку международные поездки в Испанию восстанавливаются быстрыми темпами. Такой прогноз озвучили представители правительства страны. Оптимистичный прогноз базируется на полученной статистике по турпотокам (данные показывают резкий рост количества прибытий в сентябре). Можно предположить, что о полном восстановлении доковидного уровня турпотока говорится с расчётом на открытие испанской границы для туристов из РФ. В связи с этим можно сделать вывод, что Испания ждет российских туристов уже в 2022 году.

Таким образом, на сегодняшний день количество иностранцев, посещающих Испанию, возросло в сентябре более чем в 4 раза в сравнении с 2020 годом и достигло почти 4,7 млн человек. Немцы - самая большая группа иностранных путешественников, за которыми располагаются британцы и французы.

Такие данные опубликованы Национальным статистическим управлением страны.

Министр туризма Рейес Марото назвала природные и туристические достопримечательности Испании и высокий уровень вакцинации населения (80%) движущими силами восстановления.

При этом, как она отмечает, иностранный туризм в 2021 году снизится в 2 раза в сравнении с допандемийным уровнем, но в 2020 году уровень туризма был всего 20% от «доковидного». А вот в сентябре 2019, число туристов в Испании составляло 8,8 млн человек.

Стоит отметить, что туристы потратили в Испании в общей сложности 5,04 млрд евро. Это на 964 млн евро больше, чем в 2020 году.

Загрузка...
Loading...