Top.Mail.Ru
ОВСЯНАЯ КАША: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ПРОДУКТ | Журнал "JK" Джей Кей

ОВСЯНАЯ КАША: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ПРОДУКТ

Овсяная каша давно известна человечеству, и ее популярность растет с годами. Но преимущества и вред от овсяной каши для организма остаются под вопросом. Не все специалисты признают этот продукт, как безусловно полезный.

В этой статье мы не только напомним о полезных свойствах этой крупы, но и расскажем о преимуществах и недостатках ее при похудении. А так же почему овсяная каша быстрого приготовления не такая уж и вредная, кому она противопоказана и как варить овсянку правильно?

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ОВСЯНАЯ КАША?

Как и любая крупа, овсянка содержит клетчатку и сложные углеводы, которые в течение длительного времени создают ощущение сытости при относительно низкой энергетической ценности. Сладкая овсяная каша, съеденная на завтрак, станет хорошим началом дня, являясь субстратом для долгой физической и умственной работы.

Низкое содержание калорий в продукте позволяет использовать его в диетическом питании. А для тех, кто хочет наращивать мышечную массу, любые злаки, в том числе овсянка, являются незаменимым источником энергии. Кроме того, целлюлоза нормализует перистальтику кишечника.

ОВСЯНАЯ КАША: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ПРОДУКТ, изображение №2

В дополнение к клетчатке и углеводам овсянка содержит большое количество растительного белка, который схож с животным белком.

ЦЕННЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ В ОВСЯНОЙ КАШЕ:

  • сера, которая является частью некоторых ферментов и необходима для здоровья волос и ногтей;
  • фосфор и кальций, укрепляющие кости;
  • калий, магний и марганец, необходимых для поддержания сердца и передачи нервных импульсов;
  • йод, который почти полностью поглощается щитовидной железой;
  • фторид, неотъемлемый элемент здоровых зубов.

ОВСЯНАЯ КАША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — ХОРОШАЯ ИЛИ ПЛОХАЯ?

Появление овсяной каши быстрого приготовления дало новую жизнь этому давно известному продукту. И если раньше основным недостатком овсянки была продолжительность приготовления, то теперь, чтобы получить тарелку вкусной, полезной и питательной каши, требуется всего несколько минут. Вам просто нужно залить содержимое пакетика кипящей водой или горячим молоком, подождать несколько минут и получить готовое блюдо. Но осталось ли оно полезным?

Процесс переработки овса заключается в удалении его наружной оболочки, дроблении зерен, воздействие на них высоких температур и давления. При этом содержание витаминов и микроэлементов резко сокращается, поэтому полезные свойства зерновых в значительной степени теряются. Но содержание белка и клетчатки остается неизменным, поэтому овсянка быстрого приготовления содержит меньше витаминов, но остается питательной и полезной.

ОВСЯНАЯ КАША: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ПРОДУКТ, изображение №3

Чтобы сделать кашу вкуснее, к ней добавляют различные вкусовые добавки- сахар, ароматизаторы, усилители вкуса, идентичные натуральным фруктам и ягодам. Такие химические компоненты могут выступать в качестве провокаторов аллергических реакций, а также способствовать повышению уровня глюкозы в крови. Поэтому быстрорастворимые каши не рекомендуют для людей, склонных к аллергическим реакциям, с ожирением и сахарным диабетом.

 

Загрузка...
Loading...