Top.Mail.Ru
СТРАХ ПЕРЕД СПОРТЗАЛОМ: КАК ПОБОРОТЬ НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ | Журнал "JK" Джей Кей

СТРАХ ПЕРЕД СПОРТЗАЛОМ: КАК ПОБОРОТЬ НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ

Неуверенность в себе – основная причина, почему мы не идем в спортзал даже вопреки желанию. Если вы никогда не тренировались или у вас есть лишний вес, вам наверняка знакомы эти страхи.

Я БУДУ ВЫГЛЯДЕТЬ ГЛУПО НА ТРЕНАЖЕРЕ ИЛИ С ГАНТЕЛЯМИ

Не бойтесь спросить у тренера, как заниматься на том или ином тренажере или как правильно держать гантели. Кроме того, на каждом оборудовании должна быть инструкция с примерами упражнений. В конце концов, всегда можно погуглить с умным видом! Если вы совсем новичек, лучше начинать с гантелей, чем с тренажеров – это легче, вы быстрее адаптируетесь к нагрузке.

СТРАХ ПЕРЕД СПОРТЗАЛОМ: КАК ПОБОРОТЬ НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, изображение №1

Если ваше волнение совсем не связано с самими упражнениями, а вы просто боитесь выглядеть смешно, оглянитесь вокруг – люди пришли сюда, чтобы поработать над собой. Их цель – выглядеть красиво ПОСЛЕ зала, а не в зале. Если человек с лишним весом решил заняться своим здоровьем и привести себя в форму – это заслуживает только похвалы!

Я НЕ СМОГУ ПОВТОРИТЬ ВСЕ ДВИЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЕТ ТРЕНЕР

Обычно такой страх возникает перед походом на танцы. Но именно танцевальные тренировки – очень эффективный способ похудеть, к тому, же очень веселый. Совет, который дают тренера, – сосредоточьтесь сначала на движениях ног, затем подключайте корпус и руки. Сразу правильно и под быструю музыку выполнять движения нижней и верхней частью тела одновременно – слишком сложно для новичка. И это нормально!

СТРАХ ПЕРЕД СПОРТЗАЛОМ: КАК ПОБОРОТЬ НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, изображение №2

Если неуверенность в себе вас останавливает, помните – чем больше вы верите в свои силы и отбрасываете комплексы в сторону, тем быстрее и лучше у вас все получиться. На танцах очень важно получать удовольствие от занятий. Для большей уверенности приведите с собой подружку – тогда точно будет весело!

Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ В ЗАЛЕ

Вы не хотите идти на групповые или индивидуальные тренировки, но не знаете, как заниматься самостоятельно. В наше время YouTube стал лучшим персональным тренером! Помните совет из первого пункта – гуглите.

ВСЕ ВОКРУГ ЛУЧШЕ МЕНЯ

Правда в том, что все, кто ходит в спортзал, сосредоточены на себе, а не на других. Ваша неуверенность в себе заставляет думать, что люди вокруг смотрят только на вас. Это не так. Попробуйте заниматься с плеером – так вы больше сосредоточитесь не себе. Или наоборот, начните общаться – вы поймете, что здесь занимаются такие же люди, как и вы, с такими же запросами и целями.

Помните: сила и выдержка приходит со временем. Люди с самыми красивыми формами в зале начинали так же, как и вы. Воспринимайте их как наглядную мотивацию.

 

Загрузка...
Loading...