Top.Mail.Ru
Двойные рулонные шторы – стильные и практичные изделия | Журнал "JK" Джей Кей

Двойные рулонные шторы – стильные и практичные изделия

Одной из современных разработок в сфере солнцезащитных систем являются двойные рулонные шторы. Они успешно сочетают преимущества рулонных штор и жалюзи. В состав изделий входит два тканных полотна, которые располагаются параллельно друг другу. Двойные рулонные шторы не только выглядят изысканно, они помогут оформить оконное пространство.

Двойные рулонные шторы позволят с лёгкостью изменять уровень освещённости в помещении. Управляющие цепочки могут перемещаться вверх и вниз. Благодаря им изменяется положение полотна, которое приводит к регулировке светового потока, попадающего в помещение. При желании поверх прозрачных полос можно установить те, которые не пропускают свет, в результате в помещении создаётся приятный полумрак. Подобным образом изменяется высота полотна, подобно тому, как подобное происходит с простой рулонной шторой. В результате можно с высоким удобством изменять интенсивность света.

Двойные шторы отличаются универсальностью, они выполняются в тёплых тонах, которые идеально подойдут для дома. В офисных помещениях можно устанавливать голубые и серые изделия. Этот вариант оформления окон отлично гармонируют с тюлем и простыми шторами. Дизайнеры сегодня всё чаще и чаще используют двойные рулонные шторы, чтобы получить желаемый эффект и уровень освещения.

Двойные рулонные шторы – стильные и практичные изделия, изображение №2

Особенности изготовления изделий

Для выпуска двойных штор задействуется особая полиэфирная ткань. Она обладает антисептическими и антибактериальными параметрами, к тому же её особая конструкция предотвращает накопление на поверхности пыли. Квадратный метр двойных рулонных штор весит приблизительно 110 граммов. Обычно их высота не превышает 260 сантиметров, а ширина находится в диапазоне 50..240 см. Вал и защитный кожух изготавливаются из алюминия, они выполняются в белом окрасе. Особые боковые накладки служат для закрытия кронштейнов и механизма управления.

Конструктивные особенности

Тканное полотно фиксируется на верхней рейке и валу из алюминия. Нижняя утяжелительная планка обеспечивает эффективность его наматывания и разматывания. В её конструкции имеется 2 элемента: валик и отвес с концевиками.

В конструкции задействуется цепочный механизм управления, он хорошо знаком многим по вертикальным жалюзи и рулонным шторам. Благодаря движению цепочки вал вращается. На него наматывается ткань, в результате чего изменяется положение штор. Заказчик может выбрать расположение механизма управления – он может быть правым и левым.

Важным преимуществом рулонных штор является простота ухода за ними. Для этого потребуется сухая щётка, если загрязнения сильные, можно воспользоваться увлажнённой губкой. Конструкцию не нужно снимать и демонтировать, чтобы выполнить её чистку.

 

Загрузка...
Loading...