Top.Mail.Ru
Тальятелле с миндальным песто и креветками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Всё о рыбе и море продуктахКУЛИНАРИЯ

Тальятелле с миндальным песто и креветками

Креветки:

все просто… Разогреть сковородку с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Выложить креветки, обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты, посыпать солью, острым красным перцем, влить чуть белого вина. Потушить 2-3 минуты, пока выпарится вино.

Все готово!

Тальятелле с миндальным песто и креветками, изображение №3

Паста с миндальным песто:

без точной рецептуры, все «на глаз». Пока варим пасту, на 1 минутку меньше по времени указанном на пачке, готовим песто. В чашу блендера выкладываем пучок руколы, зубчик чеснока, горсть очищенного миндаля или миндальных лепестков, несколько небольших кусочков пармезана, солим, перчим. В пульсирующем режиме рубим, но не мелко, просто до более-менее однородного состояния. Добавляем оливковое масло, еще немного рубим. Как только паста будет готова, выкладываем в чашку, заправляем песто. Раскладывает тальятелле по тарелкам, сверху выкладываем креветки, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию посыпаем пармезаном. Вкусно…. (Даже без креветок!)