Top.Mail.Ru
Россия: в 2022 году запустят классификацию отелей по системе «всё включено» | Журнал "JK" Джей Кей

Россия: в 2022 году запустят классификацию отелей по системе «всё включено»

Ростуризм в 2022 году планирует запустить в пилотном режиме классификацию отелей по системам «all inclusive» и «ultra all inclusive» («всё включено» и «ультра всё включено» соответственно).

Это делается для того, чтобы туристы понимали, на какие услуги они могут рассчитывать, выбирая тот или иной объект размещения.

Власти Краснодарского края отмечают, что в регионе уже на сегодняшний день по системам «всё включено» и «ультра всё включено» работают 80 объектов. В соответствии с данными, полученными в ходе проведения опроса, около 60% туристов интересуются размещением в таких отелях и гостиницах. При этом набор услуг зачастую не соответствует заявленной системе, в связи с чем возникают недоразумения. Туристы остаются недовольны тем, что отсутствуют как государственные стандарты, так и негласные минимумы качества.

Нововведение направлено на сглаживание несоответствий между ожиданиями туристов и реальностью. А это, в свою очередь, поможет повысить уровень удовлетворенности отдыхом на территории России.

В общей сложности на Кубани работает более 10 500 объектов размещения, из которых классифицированы всего лишь 3 000. Категорию 5* имеют 42 объекта, а категорию 4* — 184 объекта.

 

Загрузка...
Loading...