Top.Mail.Ru
Оформление комнаты для отдыха: советы и рекомендации | Журнал "JK" Джей Кей

Оформление комнаты для отдыха: советы и рекомендации

Многие люди мечтают иметь в своем доме специальное место для релаксации. Идеальный вариант для подобных целей – спальня, но иногда эту функцию можно возложить на гостевую комнату или балкон. Известно, что идея воссоединения человека с природой нашла свое отражение в японском стиле. Так, отделка, мебель, складные двери и декор обязаны соответствовать восточному направлению.

Стены, пол и потолок

Фон в комнате должен быть спокойным: белый, кремовый, светло-зеленый, бежевый. Можно использовать краску или бамбуковое покрытие.

Полы обычно покрывают деревянными панелями или плиткой из серого камня. Пушистые коврики и пестрые паласы исключены, максимум – соломенная циновка.

Потолок желательно дополнить балками темных оттенков, если вы планируете сделать подвесной – матовым стеклом. Допускаются бледные акварельные рисунки азиатской тематики.

Мебельный вопрос

Традиционный шкаф-купе с зеркалами покупать не стоит. Лучше оборудовать пристенные ниши и полки. Большую мягкую постель следует заменить на низкую кровать с подиумом. Для придания национального колорита рекомендуется установить раздвижные ширмы из рисовой бумаги – «седзи» и столик для чайных церемоний.

В японском интерьере превалирует текстура дерева. Поэтому мебель и все конструктивные элементы должны быть выполнены из натуральных материалов (клен, кипарис, сосна смолистая, кедр).

Декор

Спальню украсят фарфоровые фигурки, живые растения, бумажные фонарики, картины с изображением бегущего ручья или весенней сакуры. На окно следует повесить бамбуковые жалюзи или тонкие панельные шторы, которые не будут мешать естественному свету.

Для достижения эффекта релаксации в помещении можно установить мини-водопад из горных камней, а также расставить свечки, аромалампы, разбросать подушки.

 

Загрузка...
Loading...