Top.Mail.Ru
Светодиодные ленты — что это | Журнал "JK" Джей Кей

Светодиодные ленты — что это

Светодиодные ленты представляют из себя пластичную печатную плату, ширина которой 8-10 мм, а толщина 2—3 мм с нанесенными на нее SMD светодиодами. Эта лента представлены в магазинах в виде бобин (катушек) стандартной длины 5 метров.

На сегодняшний день светодиодная лента это самый мощный инструмент для дизайнера и проектировщика, а также для тех, кто имеет желание сделать более изысканным свой интерьер, для зрительного расширения пространства, и при всем при этом убрать из видимости источник освещения, оставляя только равномерно распределенный свет. Светодиодное подсвечивание потолка осуществляют как раз-таки благодаря светодиодной ленте.

Светодиодные ленты — что это?, изображение №2

Легко проверить, что даже мощные светодиодные ленты обладают намного меньшим потреблением электроэнергии чем те же ртутные лампы, не говоря уже о ламах накаливания. При все при этом вы будете иметь намного более яркое свечение без увеличения расходов на электроэнергию.Экономия будет почти 65%.

Безопасность использования и отсутствие вредных веществ. Использую диодную ленту, Вы можете больше не бояться за жизнь родных и близких Вам людей.

Если вы разобьете лампу, Вы или член Вашей семьи подвергнитесь целому ряду опасных для жизни факторов (ожег, ранение, а особенно опасно отравление ртутными парами). У таких ламп накаливания гораздо выше чем у светодиодных лент, у которых рабочая температура немногим выше 60°. В них не применяется всевозможная химия, например, пары ртути, и их просто-напросто невозможно разбить.

Светодиодные ленты — что это?, изображение №3

Стандарт безопасного свечения “Safe Eye”. Светодиодные ленты производятся при соблюдении стандарта, который предполагает безопасное для человека свечение “Safe Eye”. Он разработан на основе данных, выявленной закономерности: кривой комфорта Круитхофа, которая используется в качестве инструкции для разработки искусственного освещения рабочих и жилых помещений, а также на основе последних исследований в области цветовой адаптации человеческого глаза при изменениях освещенности.

Тщательнейшая подборка состава люминофора позволяет лентам целиком и полностью соответствовать требованиям стандарта безопасного света.

Долговечность: более 10 лет службы.

Для качественных светодиодов заявлены срок эксплуатации более 50 000 часов, при достижении этого времени они потеряют всего лишь до 30% яркости. Если применять ленту по 12 часов в сутки, то её хватит на более чем 10 лет.

Светодиодные ленты — что это?, изображение №4

Креативность и Hi-tech style. Не видно источника, но в помещении очень светло: как такое может быть?

Благодаря тому, что светодиодные ленты являются крайне гибкими, а каждый сегмент составляет (2,5~5 см) подсвечиваемые ими конструкции и формы освещения могут иметь всевозможные формы. Всегда есть возможность подобрать свет любого цвета и любой яркости. В следствие этого, классический стиль получает небольшое дуновение современности. А HI-tech, наоборот: будет смотреться не только современно, но и солидно, получая шарм роскоши.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *