Top.Mail.Ru
Сауна в доме – практично, комфортно и полезно для здоровья | Журнал "JK" Джей Кей

Сауна в доме – практично, комфортно и полезно для здоровья

При строительстве частного дома многие хотели бы, чтобы в нем предусматривалась сауна либо баня. Хотя они могут располагаться и в отдельной постройке, нередко их устанавливают в самом доме.

В случае ее расположения в доме каждый член семьи сможет посетить парную независимо от того, какая на улице погода. К тому же такое решение экономически оправданно – не требуется сооружать новый фундамент, строить стены, изготавливать крышу и т.д.

Другое важное достоинство обустройства парной в доме – рациональное расходование пространства. Собственники небольшого участка земли ценят чуть ли не каждый его квадратный сантиметр.

Поэтому использование цокольного этажа для обустройства сауны станет более привлекательным вариантом, чем вынесение ее в отдельную постройку.

Сауна в доме – практично, комфортно и полезно для здоровья, изображение №2

Различные виды саун в домах

Чаще всего домашняя сауна изготавливается компактных размеров. Обычно в ее состав входит уборная, душевая и непосредственно парилка. Обычно площади сауны 4-6м² более чем достаточно. К тому же в помещениях такого размера отлично сохраняется тепло. В комнате можно расположить требуемую мебель.

Если же говорить о проекте, то вовсе не обязательно разрабатывать его индивидуально для обустройства сауны. Некоторые модели парилок продаются в полностью готовом к эксплуатации виде, поэтому их можно сразу же использовать.

Немаловажно определиться с методом отопления, причем выбрать его следует еще до строительства парной. Если будет применяться дровяная печь, для нее требуется обустроить специальный дымоход и побеспокоиться о наличии отдельного помещения.

Отличным решением станет использование электрического отопления, которое не имеет таких недостатков и является отличным аналогом топок, работающих на дровах.

Сауна в доме – практично, комфортно и полезно для здоровья, изображение №3

При обустройстве саун в отдельных постройках в них создается предбанник. Когда же парная находится в жилом доме, это вовсе не обязательно. И все же, если вход в сауну осуществляется через двор либо террасу, без предбанника будет не обойтись. При его обустройстве важно уделить должное внимание двери – она должна иметь превосходную теплоизоляцию и быть герметичной.

Как видно, обустройство сауны в доме имеет множество преимуществ. Это позволит, не выходя на улицу, попариться и сэкономить ценное пространство. Регулярное посещение сауны станет залогом отличного здоровья и прекрасного самочувствия.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *