Top.Mail.Ru
Практические рекомендации по выбору дивана для гостиной | Журнал "JK" Джей Кей

Практические рекомендации по выбору дивана для гостиной

Важным элементом любой гостиной является диван. Иногда для получения достаточного количества свободного пространства принимается решение отказаться от стенок, кресел и шкафов, однако диван используется в любом случае. Он является ключевым элементом при формировании зоны отдыха.

Принимая решение купить диван, важно удостовериться, что предмет мебели должен стать гармоничным дополнением к оформлению помещения, быть удобным в использовании и отвечать образу жизни членов семьи. Рассмотрим основные параметры выбора изделия.

Определяемся с конструкцией и выполняемыми функциями

Перед тем, как выбрать модель или окрас, важно определиться с тем, как будет использоваться диван.

Практические рекомендации по выбору дивана для гостиной, изображение №2

В качестве постоянного спального места. В этом случае диван станет отличной альтернативой кровати. В изделиях этого вида ценится надежность устройства трансформации и небольшой вес. К тому же при его раскладке основание должно имеет среднюю жесткость. Изделие должно быть лишено перепадов высоты и бугров. Если говорить о матрасе, то лучше всего, чтобы он производил ортопедический эффект.

В качестве дополнительного спального места. Диван может применяться для того, чтобы время от времени на нем могли расположиться гости. В нем может использоваться раскладная либо выдвижная система, оснащенная понятным и простым механизмом. Это позволит просто и без особых сложностей разложить конструкцию.

Для сидения. Диван может использоваться для того, чтобы за ним общались с друзьями, ели либо отдыхали перед телевизором. При отсутствии необходимости создания спальных мест в квартире можно приобрести мебель без трансформационного механизма. Она будет выглядеть особенно изящно, стильно и не занимать много пространства. Однако в этом случае на диване смогут расположиться не больше двух человек.

Практические рекомендации по выбору дивана для гостиной, изображение №3

Определяемся с наполнением

Важность используемого наполнения сложно переоценить. Поэтому необходимо узнать, что использовалось для обеспечения мягкости и упругости. Иногда чехол оснащается особой молнией, которая позволяет лично проверить материал.

Лучшим решением станет использование многослойной конструкции, в состав которой будет входить комплекс деревянных ламелей либо железных пружин, закрепленных плотным покрытием (это может быть латекс либо поролон) и стальной сеткой. Если элементы мягкие (сидения или подушки), тогда применяется упругий наполнитель, способный отлично удерживать форму.

Наиболее экологичными материалами является конский волос, кокосовая койра, водоросли и прочее. Как известно, за натуральность приходится расплачиваться более высокой стоимостью. Однако такое решение приведет к существенному повышению срока его эксплуатации. Если говорить о наиболее бюджетных материалах, то к ним относится поролон и ватин. Однако в этом случае уже через несколько лет на изделии могут образоваться впадины либо комки.

Выбор дивана является непростым решением, которому следует уделить немало внимания. Однако только в этом случае можно получить надежную, прочную и эстетически привлекательную конструкцию.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *