Top.Mail.Ru
Качественная краска по бетону: какой она должна быть | Журнал "JK" Джей Кей

Качественная краска по бетону: какой она должна быть

Покраска здания поможет придать ему привлекательный внешний вид, спрятать различные трещины и различные дефекты, возникающие на бетонном основании. Этот материал необычайно популярен в строительстве. Он обладает множеством достоинств, среди которых стойкость к высокой влажности, коррозийным процессам, длительный срок службы и относительно невысокая стоимость. Однако внешний вид бетона неприглядный. В интернете можно подобрать оптимальный лакокрасочный материал для обработки поверхности. Познакомимся с требованиями, которым он должен соответствовать.

Окрашивание поверхности бетона позволит не только придать ей внешнюю привлекательность, и увеличить срок эксплуатации основания, защитив его от разрушительных воздействий.

Какой должна быть краска по бетону

Огнеупорность. Материал должен не только не воспламеняться, но и препятствовать распространению огня при возникновении пожара.

Стойкость к высокой влажности. От материала ожидается, что он будет препятствовать проникновению в поверхность стен внешней влаги.

Светостойкость. Этот параметр лакокрасочного покрытия сообщает о его способности сохранить свой первоначальный окрас при воздействии солнечных лучей.

Высокая адгезия. Сообщает о способности сцепливаться с бетонным основанием, образуя связи на уровне молекул. Если адгезия будет невысокой, краска начнет отделяться от поверхности.

Укрывистость. Сообщает о количестве материала, которое требуется на обработку квадратного метра основания. Этот параметр позволит узнать о толщине наносимого слоя и возможности выполнять плавные переходы между различными оттенками.

Стойкость к температурным перепадам. Этот параметр лакокрасочного покрытия сообщает о его возможности не разрушаться при резких изменениях температуры. Лакокрасочные покрытия для внешних работ должны иметь возможность служит при температурном диапазоне -50..+50°С.

Способность переносить биологические и механические воздействия. Материал должен выдерживать удары слабой и средней силы, также от нее ожидается, что материал будет препятствовать появлению плесени и грибка.

Паропроницаемость. Хорошо, если образуемый слой будет пропускать пары. Благодаря этому будет выводиться излишняя влага из помещения.

Как видно, сегодня выдвигаются высокие требования к краскам по бетону. Уделив внимание выбору материала, можно создать основание для его длительного срока эксплуатации, в течение которого поверхность сможет оставаться эстетически привлекательной.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *