Top.Mail.Ru
Как правильно выбрать заборы для частного дома и дачи | Журнал "JK" Джей Кей

Как правильно выбрать заборы для частного дома и дачи

Свой дом или мы с любовью благоустраиваем и не забываем о прилегающем участке. Один из главных элементов благоустройства участка это забор. Участок, свою землю, надо огородить — в той же Англии, участок вокруг дома могут и не ограждать, так ведь то страна джентльменов, где уважают частную собственность. У нас забор нужен, это и традиция и необходимость.

Итак, какой забор можно сегодня возвести на своем участке? Где можно сделать заказ заборов? Посмотрим, что предлагают сегодня на рынке. Простейший, и самый надежный вариант, это окольцевать свой уголок железобетонными плитами. Эти конструкции недороги, строительство и монтаж такого забор идет быстро, буквально за несколько дней можно превратить свой дом в подобие укрепленного района. Несколько более приемлемым вариантом, в плане эстетики, будет выглядеть забор из кирпича. При определенной фантазии ваш дом будет похож не на блокпост и колонию строгого режима, а на средневековый замок. Дело не во вкусах, бывает и реальная необходимость в создании таких ограждений, да еще и со спиралями колючей проволоки поверх.

Но все же, если обстоятельства позволяют, лучше остановить свой выбор на других видах заборов. Деревянный забор — традиционное решение для нашей страны. Надежный, эстетичный деревянный забор идеально впишется в любой ландшафт. Деревянный забор может быть самых разных видов — от простого штакетника до сложных конструкций, которые можно украсить декоративными элементами, вроде резьбы.

Как правильно выбрать заборы для частного дома и дачи, изображение №2

Но тем, кто предпочитает более современные решения, сегодня есть из чего выбрать. Это, конечно, заборы из металла. Самый распространенный, и, пожалуй, самый дешевый вариант, это заборы из так называемого профнастила. Под этим словом скрываются листы профилированного железа — прокат листовой стали. Формы проката могут быть самыми различными. Очень желательно выбрать профиль из оцинкованной стали, на которую специальными методами нанесено полимерное покрытие. Это покрытие позволяет намного увеличить срок службы таких ограждений, а цинк надежно защитит железо от коррозии. Если вы определись с материалом для ограждения, не забудьте и про фундаменты для заборов.

Как правильно выбрать заборы для частного дома и дачи, изображение №3

Сейчас в страну поставляются и прекрасные заборы и ограждения из Европы. Такие заборы можно отнести к элитным. Металлический заборы сочетают в себе высокую прочность и прекрасный декоративный дизайн. Эти ажурные конструкцию создают ощущение открытого пространства, но впечатление это обманчивое — за легкостью, воздушностью и красотой конструкции скрывается высокая прочность и надежность, которая сможет остановить злоумышленника, решившего посягнуть на вашу собственность. Как вариант такой схемы можно предложить заборы из металлической сетки. Такой забор является дальним родственником традиционного ограждения российских дачных участков из сетки "рабица". Обычно фирмы, устанавливающие такие ограждения и заборы, производят и монтаж автоматических ворот, которые идут в комплекте к забору. Конечно, современные автоматические роликовые ворота к таким заборам подойдут просто идеально.

Как правильно выбрать заборы для частного дома и дачи, изображение №4

Ну и самый элитный и дорогой вариант декоративного ограждения участка — это кованные металлические заборы. Цена такого забора может приближаться к стоимости средней российской дачи или городской квартиры.

В заключение можно сказать, что какой бы забор вы не выбрали для своей дачи или участка, его надежность и эстетический вид полностью зависит от вашего желания. Тем более продажа заборов достаточно распространенный вид деятельности. Даже из самых недорогих материалов можно сделать изящную и красивую конструкцию ограждения, которая будет не только охранять вашу собственность, но и радовать взор проходящих мимо людей.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *