Top.Mail.Ru
Жидкая пробка | Журнал "JK" Джей Кей

Жидкая пробка

Такой материал, как пробка, применяется в отделке и строительстве довольно давно. Все потому, что она обладает отличными эстетическими качествами и прекрасно поглощает звук. Больше того, пробка также используется в качестве теплоизоляционного материала. Однако стоит отметить, что ее сложно назвать доступной, так как стоимость пробки достаточно высока. И поэтому изготовители придумали аналог ей – жидкую пробку. Она по эксплуатационным качествам не уступает оригиналу, а стоит в разы дешевле.

Ввиду этого стоит более подробно поговорить о том, что же представляет собой такой материал, как жидкая пробка.

О применении и преимуществах

Такой материал, как жидкая пробка, изготавливают из крошки пробкового дерева, которая образуется в качестве отходов в процессе производства. Ее добавляют в достаточно тягучее вещество. Готовый материал может быть применен при строительстве и ремонте. Однако чаще всего ее применяют в качестве декоративного покрытия, шумоизолирующего материала, герметика и даже утеплителя. Собственно так же, как и обычная пробка.

За счет своих свойств, которыми не могут похвастаться прочие материалы, пробка пользуется большой популярностью. Главными ее достоинствами можно назвать:

  • материал хорошо переносит механическое воздействие;
  • обладает прекрасными теплоизоляционными качествами;
  • пробка, даже жидкая, совсем не боится температурных перепадов;
  • отличная адгезия – это значит, что пробка хорошо сочетается с большим количеством самых разных материалов;
  • высокая степень экологичности.

Стоит отметить, что жидкая пробка – это еще и достаточно эластичный материал, который совершенно не боится усадки. За счет этого основная отделка остается не поврежденной.

Жидкая пробка, изображение №2

О применении на стыках

Жидкая пробка – это материал, отлично подходящий для заделки стыков или швов, которые образуются при соприкосновении с различными поверхностями. Причем не имеет никакого значения покрытие это на стене или полу, панели из пластика или керамическая плитка. Использование жидкой пробки на стыках позволяет гарантировать, что последние будут надежно защищены. Другими словами, швы и стыки останутся целыми при любых температурных перепадах и деформациях, которая может исходить от соприкасающихся материалов. Также жидкая пробка защищает швы от теплового воздействия, так как обладает высокой степенью эластичности.

Кроме того, описываемый материал применяется еще и для утепления дверей и окон. Если этот материал нанести на стыки дверных откосов и оконных рам, то это защитит помещение от возможных сквозняков. Также материал можно использовать для заделки щелей под подоконником.

Пробковая крошка отличается тем, что в ней содержится очень много воздуха. За счет этого она обеспечивает прекрасные теплоизолирующие свойства жидкого состава.

Жидкая пробка, изображение №3

Об отделке стен и фасадов

Жидкое покрытие с пробковой крошкой отличается еще и своей универсальностью. Его можно смело применять в качестве отделочного материала для стен. Больше того, за счет повышенной стойкости жидкую пробку можно использовать для отделки не только внутри помещений, но и снаружи. Поэтому его можно использовать для отделки фасадов.

Готовое покрытие с пробковой крошкой обладает такими характеристиками:

  • прекрасные свойства эстетики и декора;
  • простота нанесения;
  • паропроницаемость;
  • свойства водоотталкивающие;
  • изоляция тепловая и звуковая.

Все эти свойства решают большое количество проблем в процессе ремонта. И начнем с того, что для работы с ней не требуется особая квалификация. С пробкой справится даже новичок. Поэтому при работе с ней можно существенно сэкономить на рабочих руках.

При этом внешне готовое покрытие имеет дорогостоящий вид при незначительной стоимости самого материала. В итоге человек может без опасений выбрать дешевый отделочный материал, не экономя при этом на внешней привлекательности готового покрытия. Помимо этого готовый фасад будет еще и дополнительно защищен от дождя и снега за счет того, что жидкая пробка обладает гидроизолирующими свойствами. Это позволяет существенно продлить срок службы строения.

Жидкая пробка, изображение №4

Дополнительно готовое покрытие «гасит» звуковые волны, а значит, защищает стены и фасад от внешнего шума – это и дорожное движение, и строительные работы, ведущиеся рядом, и такое прочее. При этом пробковое покрытие не задерживает водяной пар, а значит, оно отлично подходит для помещений с повышенной влажностью воздуха.

Как используется для паркета

Жидкая пробка активно применяется и при укладке такого напольного покрытия, как паркет. Укладка этого материала подразумевает заделку щелей, которые образуется около стен. Жидкая пробка дает возможность компенсировать такой нюанс, как расширение, который свойственен паркету. Это обеспечивает необходимую свободу при сужении и расширении данному напольному покрытию, не давая образовываться щелям.

Больше того, жидкую пробку можно применять для заделки трещин, которые появляются в процессе эксплуатации. Другими словами, данное средство идеально подходит для местного ремонта. С его помощью можно восстановить целостность покрытия, его привлекательность. Также это позволяет устранить скрип, который возникает из-за образовавшихся щелей.

Жидкая пробка, изображение №5

Заключение

Итак, направлений в сфере ремонта и строительства, где можно использовать жидкую пробку, достаточно много. Данное средство идеально подходит для герметизации и изоляции. Поэтому, когда возникает необходимость в решении каких-либо ремонтно-строительных задач, то жидкая пробка для этого подходит идеально. Тем более, что ее применение не требует помощи каких-либо мастеров. А итоговое покрытие получается не только красивым, но и дешевым.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *