Top.Mail.Ru
С каждым годом её всё больше — чёрная муха снова в Испании | Журнал "JK" Джей Кей

С каждым годом её всё больше — чёрная муха снова в Испании

Приход лета ассоциируется не только с солнцем, пляжем и отпуском. Повышение температуры также беспокоит тысячи граждан из-за увеличения количества вредителей. Одним из самых частых в летнем сезоне является черная муха - очень агрессивное насекомое размером всего 6 миллиметров, укус которого вызывает вздутие кожи и опухоль, а также чрезвычайно сильную боль и раны, которые иногда длятся более недели.

Изменение климата, которое приносит с собой более мягкую зиму и более теплое лето, приводит к тому, что черная муха из года в год расширяет все больше и больше свое присутствие по всей испанской географии.

«Это изменение погоды, улучшение качества воды в испанских реках и экологической ситуации в целом, является ключевым и способствует размножению черной мухи», - говорит Хорхе Гальван, заместитель директора Национальной ассоциации компаний по охране окружающей среды (ANECPLA). Гальван объясняет, что мошка размножается в «проточных водах, таких как реки или ручьи», и что ей также необходимо присутствие «макрофитов» (водных растений с листьями и стеблями, которые могут быть погружены в воду или плавать, например водоросли).

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *