Top.Mail.Ru
Проверь, умеешь ли ты любить по-настоящему | Журнал "JK" Джей Кей

Проверь, умеешь ли ты любить по-настоящему

Каждый человек, и ты тоже, очень хочет быть любимым. А ещё каждый человек говорит, что хочет при этом и любить тоже...

Хочет, но почему-то именно с этим и возникают трудности. Знаешь почему? Потому что человек именно хочет, а не любит. Он думает, что любит, но по факту то и дело выскакивает его раздутое ЭГО, или обиженный внутренний ребёнок, или какой-то травмированный взрослый. Эти все персонажи тянут одеяло на себя, заставляя думать хозяина тела и разума, что вся происходящая история с подачей и отдачей чувств – это и есть ЛЮБИТЬ.

Мы же постоянно держим в своей голове какой-то образ той самой любви, которую только мы и можем назвать любовью. У одних это картинки из кино, у других своя семья и родители, у третьих что-то из книжек, четвертые нацепляли ото всюду по крупинке, собрали некий пазл и стремятся к нему от всей своей души.

Именно поэтому, глядя на другие пары, которые кажутся нам несколько странными в проявлении любви, мы позволяем себе высказывания: «Разве это любовь? Ты только посмотри на них? Да я бы на её месте вообще давно с ума сошла! Да я бы на его месте высказался как следует!» и т.д.

Нам кажется, что мы знаем про настоящую любовь вообще всё. И отчаянно действуем в этом своём придуманном направлении.

Но это лишь наши собранные образы и картинки из разных источников, убеждения и примеренные на себя подходящие проявления чувств, эмоций и действий.

Вселенная необъятная. Она заключает в себя и черное, и белое, и позитивное, и то, что мы расцениваем негативным. Она такая, какая есть. И каждый из нас в ней создан уникальным и таким, какой он есть.

Мы не имеем права никого переделывать!

Просто задумайся: ты пришел жить сюда на один раз, ты хочешь любви, ты действуешь по своему образу из головы. Затем встречаешь человека и через время начинаешь его переделывать, подстраивать под себя… То есть ты превращаешься в решалу его судьбы, в творца и всевышнего. Ты ломаешь то, что могла принести ваша встреча и для твоего роста, для развития, подделывая имеющееся под свой запрос.

План Вселенной по встречи двух людей рушится. Потому что один из них на себя берёт весьма странную роль, а потом устраивает скандалы и истерики, если всё идёт не по плану. Ничего не желает слушать, не хочет присмотреться к себе, не собирается расти и развиваться, анализировать объективно.

Вынь да положь!

Запомни: нельзя переделывать того человека, который пришёл к тебе со своей любовью, который проявляет её так, как умеет.

Поверь, он проявляет её от всей своей имеющейся силы. Он не может по-другому в силу своей семьи, воспитания, окружения, каких-то комплексов и твердости сердца, закрытости или убеждений.

Но этот человек пришёл любить. От себя и из себя. Так же, как и ты. Он тоже хочет, чтобы всё соответствовало его представлениям.

Только научившись принимать человека таким, какой он есть, прекратив его ломать и перекраивать под свои запросы, возможна настоящая любовь.

Она ведь что из себя представляет? Умение договариваться, обсуждать, идти за руку и проходить через преграды, быть рядом и принимать, отдавая.

Необходимо изначально через принятие друг друга найти способ выстраивать диалог с открытыми душами, выискивая удобные методы и пути решения.

Вспомни, много ты резко переделываешься, если кто-то просит? Нет! Это происходит лишь тогда, когда тебе самому это стало резко необходимым. Когда случилась какая-то точка, где пришло осознание – мне надо!

Поэтому, только через изменения себя, то есть, через себя настоящего и через принятие настоящим другого человека ты сможешь ощутить любовь.

Часто мы не замечаем в себе минусов, проблем, акцентируем внимание на отрицательных чертах партнера. Включаем еще больший эгоизм, желаем всё решить здесь и сейчас, прикарманить человека навсегда и т.д. А он нам даёт по голове – уходит, начинает издеваться, делать гадости. Мы впадаем в уныние, теряем себя, но при этом свято стремимся дальше что-то такое найти или сделать, чтобы вернуть любовь.

Не выйдет.

Это уроки и необходимые для вас обоих истории.

И изменить что-либо получится, если каждый будет работать изначально над самим собой, разрешая человеку быть личностью. Когда каждый вдруг примет себя таким, какой есть – со всеми тараканами, страхами и болью, которую так искренне прячет.

Знаешь почему Вселенная бьёт по голове тех, кто не научился принимать своего партнера таким, какой он есть, а всё пытается его переделывать под себя и под удобство эксплуатации? Потому что закон кармы в данном случае работает так же, как и другие – без выходных.

Мы получаем то, что отдаём.

Чувствуешь?

Что ты отдаешь в такой истории «любви», где всё и все должны жить по-твоему и никак иначе?

Правильно: ты получаешь тоже самое, но с двойным эффектом. Через время именно тебя будут ломать и заставлять делать так, как хочется партнеру. Именно ты будешь ощущать на себе столько настоящей любви, сколько ты её по-настоящему отдала. Не сочиняя, что это любовь от сердца, а вот той, которую ты лишь называешь любовью, прикрывая свой эгоизм и желание властвовать, приказывать, получать и принцесствовать.

Подумай хорошо над тем, что ты действительно принимаешь за любовь. Откуда ты нахватался картинок, какой она должна быть. Где ты честно жестишь и включаешь эго. Для чего ты хочешь переделывать те или иные качества?

Всё, что найдешь – отыскивай через своё Я, анализируй, почему и зачем ты это делаешь?

Желая сделать из партнера идеального во всем, ты пытаешься прикрыть свою неидеальность.

Желая, чтобы он постоянно был чем-то занят, ты не можешь себе позволить отдыхать, ибо с детства тебя так научили – жить в делах и заботах, чтобы никто не подумал, что ты лентяйка.

Ищи, работай, меняй, люби. Себя для начала. А через это мир и вся твоя Вселенная изменятся тоже!

А затем придёт настоящая любовь.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *