Top.Mail.Ru
Шоколадный торт с орехово-нутовой пралине | Журнал "JK" Джей Кей

Шоколадный торт с орехово-нутовой пралине

тесто:

— 200 мл пшеничной муки

— 3 ст л растворимого кофе

— 3 ст л горького темного какао

— 2 яйца

— 150 мл сахарного песка

— 1 ч л ванильного экстракта

— 120 мл растопленного охлажденного сливочного масла

— 70 гр шоколада

— щепотка соли, разрыхлитель

крем/шоколадный ганаш:

— 200 мл сливок 33%

— 200 гр черного шоколада

— 50 гр сливочного масла

орехово-нутовое пралине:

— 100 мл сливок

— 400 гр шоколада

— 150 гр нута

— 150 гр орехов, фундук подойдет лучше всего, но можно взять любые

— 25 гр сливочного масла

— 50 гр вафлей

шоколадная глазурь:

— 200 гр шоколада

— 100 гр сливочного масла

сироп для пропитки:

— 100 гр сахара

— 100 мл воды

— 3 ст л коньяка

Шоколадный торт с орехово-нутовой пралине, изображение №2

тесто:
Форму диаметром 18см смазать сливочным маслом.
В отдельной посуде смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.
В глубокой миске взбить в пышную пену сахар с яйцами и ванильным экстрактом.
Непрерывно взбивая, добавить масло.
Просеять в яичную смесь муку, смешанную с какао и кофе, и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 30-40мин.
Полностью остудить, разрезать на два одинаковых коржа.

крем/шоколадный ганаш:
Шоколад мелко порубить.
Сливки довести до кипения.
Влить горячие сливки в шоколад и перемешать до однородности.
Добавить сливочное масло и снова перемешать.

орехово-нутовое пралине:
Нут промыть холодной водой, и замочить на ночь.
Утром нут промыть, и сварить согласно инструкции.
Варенный нут полностью остудить.
В блендере смешать орехи и нут, все измельчить.
На водяной бане растопить 100гр шоколада, добавить пралине (нут+орехи), перемешать.
Влить горячие сливки и мешать до получения однородной массы.
Подмешать масло и измельченные вафли.
Полученную массу отправить в холодильник на 2 часа.
Для этого торта достаточно будет половины полученного пралине.

Шоколадный торт с орехово-нутовой пралине, изображение №3

шоколадная глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане и добавить сливочное масло, перемешать до однородности
сироп для пропитки:
Сахар и воду налить в сотейник, перемешать.
Довести смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Остудить сироп до комнатной температуры, влить коньяк, перемешать.

сборка:
Коржи с помощью кулинарной кисти тщательно пропитать сиропом.
На тарелку выложить корж, смазать шоколадным ганашем.
Сверху распределить орехово-нутовое пралине.
Смазать шоколадным ганашем.
Накрыть вторым коржом и полностью смазать торт шоколадным ганашем.
Сверху полить шоколадной глазурью, украсить домашними конфетами и ягодами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.