Top.Mail.Ru
Фаршированные куриные грудки в прошутто | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Фаршированные куриные грудки в прошутто

Ингредиенты:

300 г свежего шпината (это будет огромная охапка, но при термической обработке она сильно потеряет в объеме)
большая горсть вяленных томатов в масле
большая горсть кедровых орехов
соль, черный молотый перец по вкусу
немного растительного масла (у меня масло виноградной косточки)
4 куриные грудки
150 г ломтиков прошутто
несколько веточек свежего тимьяна

  1. Шпинат моем обсушиваем и рубим листья ножом.
Фаршированные куриные грудки в прошутто, изображение №2

2. Готовим минут пять в небольшом количестве растительного масла, не забываем посолить.

3. Вяленные томаты грубо рубим.

Фаршированные куриные грудки в прошутто, изображение №3

4. Смешиваем в миске шпинат, томаты, столовую ложку масла из банки с томатами и кедровые орехи.

5. Натираем куриные грудки солью и перцем со всех сторон.

6. Надрезаем каждую грудку так, чтобы у нас получился «карман».

Фаршированные куриные грудки в прошутто, изображение №4

7. Набиваем карманы начинкой.

Фаршированные куриные грудки в прошутто, изображение №5

8. Пеленаем каждую грудку в ломтики прошутто.

Фаршированные куриные грудки в прошутто, изображение №6

9. Выкладываем на противень с веточками тимьяна и печем в верхней трети духовки при 180 С 20-30 минут.

Фаршированные куриные грудки в прошутто, изображение №7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *