Top.Mail.Ru
Пляжный отдых на острове Ко Чанг (Таиланд) | Журнал "JK" Джей Кей

Пляжный отдых на острове Ко Чанг (Таиланд)

Если пляж слишком многолюдный и полон мусора, если вас утомляют одинаковые курорты, то вы просто обязаны посетить один островок в Тихом океане, а точнее – в Сиамском заливе. Он называется Ко Чанг. Если вы туда приедете однажды, вы однозначно захотите вернуться. Невозможно оставаться равнодушным к этому островку, особенно учитывая то, к какой стране он принадлежит. А страна эта называется Таиланд, или по-старинному – Сиам.

Если посмотреть карту, то Таиланд расположен на двух полуостровах, которые омываются Андаманским морем (Индийский океан) и Сиамским заливом, который имеет выход к Южно-Китайскому морю (Тихий океан). Именно в Сиамском заливе, как уже выше упоминалось, и расположен невозможно прекрасный Ко Чанг. Площадь острова 429 квадратных километров. На нем находится всего восемь более-менее крупных селений, а количество жителей лишь 5 тысяч человек. В переводе с тайского Ко Чанг это – «остров слона».

Немного об истории острова

Таиланд, как уже говорилось, раньше звали Сиамом. Он не принадлежал ни одной из колониальных стран, и политически всегда был независимым. А завладеть Таиландом сильно хотели такие страны как Франция и Великобритания, которым почти удалось подчинить его экономически, но это удалось лишь частично. В 1821 году вблизи острова Ко Чанг был настоящий бой на море. В итоге французской эскадрой был уничтожен флагман таиландского короля, корабль пошел ко дну, и лежит под водой до сих пор. В наше время это одно из излюбленных мест дайверов, которые едут на остров со всего света.

Стоит сказать несколько слов о том, как же добраться до этого острова из центров цивилизации. Между Бангкоком и Ко Чангом - около 300 км. Для того чтобы добраться до него, не нужно платить огромные суммы таксистам. В аэропорту постоянно курсируют автобусы, которые отвезут вас до парома. С паромом вы и сможете попасть на остров. Паром оплачивать не придётся, если вы приобретаете автобусный билет, то стоимость проезда на пароме уже заложена в стоимость всей поездки. На острове можно взять в прокат авто и мототранспорт. Чаще в прокатах можно найти мопеды. На мопеде можно легко и просто ездить по острову.

Можно не сомневаться в том, что одно из самых главных достоинств острова – это чудесная природа, любого новоприбывшего буквально завораживает природа этого поистине райского места. Здесь можно встретить несколько ферм, где выращивают слонов. А одним из развлечений будет, конечно же, поездка по джунглям на слоне. Здесь можно встретить огромное количество разных экзотических животных. В основном это обезьяны и павлины.

Обезьяны — частые гости на улицах поселков этого островка. Они не боятся туристов и гуляют по острову даже со своим потомством. С обезьянами стоит быть внимательней и осторожней. Они воруют еду из рук и разные мелкие, интересующие их вещи. Обезьяны здесь очень наглые и совсем ничего не боятся.

По сравнению с пляжами Ко Чанга российские пляжи, образно выражаясь, выглядят очень блекло. Пляжи очень чистые, можно сказать, что стерильные, песок мягкий, очень приятный на ощупь. Также на пляже растут пальмы, что создает дополнительную тень. На пляже можно легко провести целый день, забыв, что время идет, и вы не успеете оглянуться, как наступает тропический закат.

Также остров славится водопадами. Здесь протекает множество маленьких рек. Возле некоторых водопадов могут брать наличные за просмотр. Но деньги пойдут на оборудование, канаты, поручни, за которые туристы держаться, когда хотят спуститься к подножию какого-либо водопада. У местных существует поверье — если стать под водопадом и загадать свое самое сокровенное желание, то оно обязательно, всенепременнейше, исполнится. А вода в водопаде очень теплая. Стоять под ним не составит труда.

А когда наступает вечер, нахождение на этом курорте становится еще лучше, чем днем. Можно встретить изумительный по красоте закат прямо на пляже.

Если вы уверены, что на островах Таиланда нет еды кроме фруктов и овощей, что растут здесь же, то глубоко ошибаетесь. На острове есть супер- и мини-маркеты, в которых можно без труда найти привычные для вас продукты. Но не стоит забывать, что вы находитесь в экзотическом месте. Попробуйте тайскую еду. Вы не пожалеете. Отдыхать в новой для себя культуре и не попробовать местной кухни будет просто преступлением. Также на острове много заведений общепита. Здесь большой выбор кафе и ресторанов, которые с удовольствием покажут вам тайскую кухню во всей своей красе. А если вам исполнилось 18 лет, то можно пробовать и алкогольные напитки. Здесь есть самое крепкое пиво, называется оно «Чанг». А также знаменитый, крепкий тайский ром.

Также на дорогах острова можно найти множество киосков быстрого питания. Здесь можно неплохо перекусить. Здесь имеется привычный шашлык из мяса, рыбы, рыбные блюда, овощи на гриле. Эти блюда не похожи на блюда русской кухни, но их просто необходимо попробовать, настолько они вкусные и интересные. В ресторанах, в основном, в меню большинство блюд из морепродуктов. Ведь вы на островах.

Кроме природы, исторических достопримечательностей здесь, на первый взгляд, практически нет. Однако, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Одной из местных исторических достопримечательностей можно считать буддистскую часовню. Местные рассказывают легенду, которая связана с часовней. Говорят, что в часовне живет дух и помогает жителям острова, защищает от бедствий стихии.

Несмотря на практически полное отсутствие достопримечательностей, вам на острове понравится. Здесь настоящий, полноценный отдых, здесь природа, чудесные пляжи. Здесь совсем не нужно ходить и смотреть, чем знаменит остров, город или страна. Иногда нужно просто порелаксировать, отдохнуть. Спокойный отдых для успокоения мыслей, духа и тела. Не забитый народом пляж, экзотическая еда, вода, животные и гостеприимство жителей острова, не рай ли это?

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *