Top.Mail.Ru
Фрикасе из индейки с рисом по-тайски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл жирных сливок
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка крахмала и немного холодной воды
  • соль, свежемолотый белый перец, молотая корица и молотый тмин по вкусу

Овощной гарнир:

  • 2 небольшие моркови
  • 2 небольшие репы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 столовая ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • немного лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Рис:

  • 150 г риса
  • 10 зеленых зерен кардамона
  • вода
  • соль

1. Филе индейки нарезаем на равные куски (это важно, чтобы все кусочки были равной степени готовности). Не мельчите, пусть они будут размером с кубик с ребром 2 см. Я филе индейки предварительно замочила на ночь в солевом растворе (40 г соли на 1 л воды), чтобы сделать ее сочнее, поэтому солить в процессе приготовления мясо уже не буду.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №2

2. С грибов счищаем тонкую шкурку, ножки удаляем и разрезаем каждую шляпку пополам. Откладываем в сторону.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №3

3. В холодный сотейник вливаем немного растительного масла и выкладываем сверху в один слой кусочки индейки. Традиционно фрикасе это рагу из белого мяса в белом соусе, поэтому нам надо довести индейку до полуготовности, но не прижарить ее, оставить бледной. Для этого готовим на среднем огне, переворачивая куски время от времени. В процессе добавляем специи.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №4

4. Полуготовые куски индейки откидываем на дуршлаг.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №5

5. Из сотейника выливаем избытки масла, но все что пристало ко дну во ремя приготовления индейки оставляем. Нагреваем сотейник и вливаем бульон, интенсивно отскребаем лопаткой все со дна.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №6

6. Слегка выпариваем бульон, добавляем корицу и тмин, чуть-чуть соли. На средней температуре вливаем в сотейник сливки.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №7

7. Доводим содержимое сотейника до точки кипения, снижаем температуру и даем соусу немного выпариться.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №8

8. В небольшой сотейник или кастрюлю помещаем очищенную и порезанную на дольки репу, морковь кокот. Вливаем немного воды, чтобы неполностью покрывала овощи, всыпаем немного сахара, солим, добавляем столовую ложку сливочного масла.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №9

9. Накрываем овощи картушем и готовим на среднем огне 5-10 минут, за это время жидкость выпарится, овощи станут нужной готовности, а их поверхность глазируется.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №10

10. В другой кастрюле отвариваем грибы в подсоленной воде с лимонным соком и оливковым маслом. ~10 минут.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №11

11.Когда соус в сотейнике выпарился примерно на треть, проверяем его на специи, добавляем все, что считаем нужным и загущаем его вводя крахмал разведенный в холодной воде.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №12

12. Отправляем в соус индейку и грибы, хорошо прогреваем все вместе, доводя мясо до готовности.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №13

13. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем кардамон и рис. На среднем огне помешивая прогреваем рис.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №14

14. Вливаем воду, примерно полтора объема риса. Добавляем немного соли и готовим на среднем огне до готовности, накрыв картушем около 15 минут. Вода должна выпариться, а рис станет ароматным и дойдет до готовности.

Фрикасе из индейки с рисом по-тайски, изображение №15

15. Для подачи выкладываем рис на центр тарелки, в середине делаем «колодец», в него помещаем индейку и грибы, поливаем соусом. Вокруг выкладываем глазированные овощи (их следует прогреть перед подачей).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *