Top.Mail.Ru
Черничный пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Черничный пирог

В магазинах всегда можно найти обилие натуральных витаминов, поэтому вне зависимости от сезона года, хозяйкам можно экспериментировать с различными десертами. Красивый, аппетитный и нежный, черничный пирог понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

Для теста:
Миндальное масло — 50 г
Кокосовое масло — 3 ст. л.
Кокосовый сахар — 50 г
Кленовый сироп — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Кокосовая мука — 65 г
Миндальная мука — 330 г
Пищевая сода — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Цедра — 1 лимон

Для начинки:
Черника — 3 чашки
Лимонный сок — 1 ст. л.
Кокосовый сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Промыть ягоды черники под водой и немного просушить с помощью полотенца. Переложить чернику в кастрюлю небольшого объема и поставить на плиту.

Добавить к ягодам лимонный сок, сахар и крахмал. Все хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить массу в течение нескольких минут, пока она не загустеет.

Черничный пирог, изображение №2

Убрать черничную начинку с огня, переложить в отдельную миску и дать ей остыть.

Приступить к приготовлению теста для пирога. Для этого соединить все сухие ингредиенты, кроме сахара, в большой миске. Влажные ингредиенты пересыпать в другую посуду.

Миксером взбить в миндальное и кокосовое масло, кленовый сироп, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и сахар. Добавить полученную массу из влажных ингредиентов в сухую и все хорошенько перемешать, до тех пор пока оно не приобретет рассыпчатую структуру.

Черничный пирог, изображение №3

Взять форму для выпечки и накрыть ее пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180˚С. Выложить на дно формы 2/3 теста. Оставшееся тесто на время переложить в холодильник. Поставить в духовку основу для пирога на 10 минут.

Как только корж будущего пирога будет готов, сверху на него нужно равномерно распределить черничную начинку. Достать из холодильника охлажденное тесто, измельчить его на маленькие кусочки в виде крошки, а затем высыпать равномерным слоем поверх начинки.

Черничный пирог, изображение №4

Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 25 минут, пока крошка из теста не приобретет золотистый цвет.

Достать черничный пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Нарезать десерт на порционные кусочки, разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *