Top.Mail.Ru
Жареный лосось с зеленым соусом чили и салатом фризе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Жареный лосось с зеленым соусом чили и салатом фризе

Ингредиенты:

Филе лосося (нерки) — 4 шт.
Зеленый чилийский соус — 1 пачка
Салат фризе — 2 пучка
Красный лук — ¼ шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лайм — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Микрогрин — 40 г

Способ приготовления:

Наполнить большую широкую миску льдом и холодной водой. Погрузить в нее салат фризе и тщательно промыть его от песка и грязи. Оставить салат в ледяной воде на 10-15 минут, в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Филе рыбы промыть под водой, после чего хорошенько высушить бумажными салфетками. Приправить лосося с обеих сторон специями: солью и молотым черным перцем по вкусу.

Подготовить сковороду для обжаривания рыбы. Сбрызнуть ее оливковым маслом и поставить разогреваться. Обжарить рыбное филе до образования румяной корочки в течение 5-6 минут.

В зависимости от толщины рыбного филе время обжаривания можно увеличить на пару минут

Чтобы кожа лосося не скручивалась, в первые минуты приготовления, ее лучше придавить лопаткой.

Как только мясо рыбы станет слегка прозрачной в центре, можно считать процедуру обжаривания завершенной. В отличие от других видов лосося нерка высушивается быстрее. Поэтому ни в коем случае нельзя ее передерживать на сковороде.

Перенести лосось на тарелку, покрытую бумажной салфеткой и оставить его на несколько минут.

Взять презентационную тарелку. С помощью столовой ложки выложить на край посуды соус чили. Равномерно растянуть соус по тарелке в виде дуги.

Вытащить из миски со льдом салат фризе. Оборвать его листья и порвать на мелкие кусочки. Положить салат в салатницу. Нарезать полукольцами красный лук и смешать его с салатом. Сбрызнуть массу соком лайма, приправить солью и молотым черным перцем.

В презентационную тарелку поверх соуса чили распределить салат с красным луком. Сверху на него выложить обжаренное филе лосося, хрустящей корочкой вверх. Украсить блюдо микрогрином и дольками лайма.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *