Top.Mail.Ru
5 видов воды, которые рекомендуется пить | Журнал "JK" Джей Кей

5 видов воды, которые рекомендуется пить

Диетологи и врачи твердят в один голос: пейте достаточное количество чистой воды – она необходима для поддержания здоровья. Хорошая гидратация ускоряет обмен веществ, положительно влияет на нервную систему и снимает стресс.

Но какую именно воду нужно пить? Минеральную, родниковую, а может быть водопроводной воды достаточно? Вот краткий обзор.

1. Водопроводная вода

Сразу начнём с водопроводной воды. Её рекомендуется пить. Забудьте о всех легендах, связанных с водопроводной водой. Вода из-под крана не имеет запаха и не загрязнена. О её качестве постоянно следят.

В современных городах системы очистки воды были полностью модернизированы. Если у вас есть сомнения по поводу качества воды в вашем городе, зайдите на сайт или позвонить в компанию водоснабжения. Так вы сможете легко получить информацию о качестве воды из первоисточника.

2. Минеральная вода

Если вы видите воду в бутылке, вы уже понимаете, что это минеральная вода. И это ошибка. Ибо не всякая бутилированная вода – минеральная вода.

По определению, минеральная вода – это подземная вода, добытая из одного или нескольких естественных или пробуренных скважин. Такая вода отличается своей первичной химической и микробиологической чистотой и стабильным минеральным составом.

Это определение было впервые предложено в 1911 году на Международном бальнеологическом конгрессе в Бад-Наухайме. Вода, чтобы называться минеральной, должна содержать как минимум 1000 мг элемента в 1 литре.

Однако со временем количественный порог элементов был снижен до 200 мг, а это означало, что потребителям в течение многих лет продавали родниковую вода с минеральной этикеткой.

На рынке имеются минеральные воды:

• слабоминерализованная (до 500 мг/л),

• среднесминерализованная (от 500 до 1500 мг/л),

• высокоминерализованная (более 1500 мг/л).

Особенно с высокоминерализованной водой нельзя переусердствовать. Она рекомендуется физически активным людям и тем, у кого обнаружен недостаток, например, магния. Такую воду не следует давать детям и не рекомендуется на ней готовить.

3. Родниковая вода

Это слабоминерализованная вода из подземного месторождения, имеющего документальное подтверждение. Её химический состав может подвергаться небольшим геологически обусловленным колебаниям.

Родниковая вода бактериологически чиста, лишена вредных примесей, однако количество минералов в ней не имеет большого значения для человеческого организма.

Тогда почему химический состав пишется на этикетках бутылок родниковой воды? Всё потому, что у потребителя должно сложиться впечатление, будто у него в руках минеральная вода, и список элементов должен убедить его в этом. А поскольку их мало, так это уже другой вопрос.

Интересно то, что химические требования к бутилированной родниковой воде такие же, как и к водопроводной воде.

4. Газировка

Некоторые избегают её, думая, что поскольку вода газированная, то не имеет ничего общего со здоровьем. Газированная вода не только полезна для организма, но и вкуснее негазированной. Она также лучше утоляет жажду и бодрит, поэтому особенно рекомендуется летом.

Тем не менее газированную воду нельзя пить людям, которые борются с повышенной кислотностью, расстройствами пищеварения и заболеваниями горла и голосовых связок, поскольку пузыри могут усугубить симптомы.

5. Ароматизированная вода

Ароматизированной воде с полок магазина нужно говорить решительное «нет». Обычно это не что иное, как сахар в жидкой форме. Если же вас совсем не устраивает вкус обычной воды, вы можете дополнить её соответствующими добавками. Самые популярные из них: мята, цитрусовые, особенно лимон и лайм, ягоды, фрукты, а также натуральные соки.

Вода – это жизнь. Она необходима каждому организму. Пейте её как можно чаще. И не попадайте в маркетинговые ловушки.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *