Top.Mail.Ru
Подкормка пионов весной: как добиться пышного цветения, какие удобрения наиболее популярны | Журнал "JK" Джей Кей

Подкормка пионов весной: как добиться пышного цветения, какие удобрения наиболее популярны

Роскошные пионы – настоящее украшение любого сада. Красиво цветущий куст пионов – это гордость хозяина. Помимо внешнего вида, пион обладает нежным завораживающим ароматом.

Чтобы добиться пышного цветения, пионы необходимо правильно подкармливать, и тогда они ответят благодарностью и порадуют своей красотой.

Чем подкормить пионы

Эти красивые цветы славятся своей неприхотливостью в уходе. Если место подобрано удачно, то они хорошо себя чувствуют и не нуждаются особо в каких-либо дополнительных действиях. Первые два года растения самодостаточно и не нуждается в подкормках, все необходимое пион возьмёт из субстрата, который используется во время посадки. Как правило, состав субстрата – это навоз, грунт и торф.

А вот по достижении трехлетнего возраста пион нуждается в удобрении, рыхлении почвы и поливах.

Подкармливать пионы нужно, соблюдая следующие правила:

  • После схода снега весной, пионы нуждаются в дополнительном азоте (10 г на куст) и калии (25 г на куст).
  • При появлении бутонов землю удобряют азотом (10 г на куст), фосфором (20 г на куст) и калием (15 г на куст).
  • После цветения пион нуждается в фосфоре и калии (20 и 10 г).

Важно не нарушать дозировку. Если внести недостаточно удобрений, то результата не будет, а если внести с избытком, то можно получить обратный эффект – обильное разрастание листьев и слабое развитие бутонов.

Минеральные удобрения и органика

В продаже есть много готовых подходящих удобрений для цветущих растений. Но неопытным садоводам бывает сложно понять, как правильно подкармливать пионы и какое средство выбрать. Расскажем подробнее про самые удачные средства.

  1. «Кемира». В составе этого удобрения есть хелаты, которые цветы быстро усваивают. За сезон растения можно подкармливать этим удобрением 3 раза. Весной и после того, как пионы отцветут, желательно удобрить почву составом «Кемира-Универсал».
  2. «Байкал ЭМ-1». Популярное среди садоводов органическое удобрение, в составе которого есть специальные бактерии. Они перерабатывают органику, улучшая при этом состав и плодородность почвы, и позволяют растениям лучше усваивать питательные вещества. Данное удобрение должно смешиваться с компостом. Очень полезен данный препарат для пионов, которые растут на одном месте долгое время.
Подкормка пионов весной: как добиться пышного цветения, какие удобрения наиболее популярны

 

Если грамотно подкармливать пионы, то они непременно вырастут здоровыми и красивыми и будут радовать своими пышными цветами хозяев и гостей. Красивый цветущий куст пиона не может остаться незамеченным.

Пионам, которым больше 8 лет, требуется еще больше удобрений, чем молодым растениям. Поэтому для правильного подбора дозировки нужно ориентироваться на возраст конкретного куста.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *