Top.Mail.Ru
Фокачча с помидорами черри | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Фокачча с помидорами черри

Ингредиенты

Тесто

  • 400г простой муки
  • 40г свиного сала или оливкового масла первого отжима
  • 12г соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
  • 220г теплой воды
  • 1 столовую ложку сахара

Начинка

  • помидоры черри, 20-25, разрезать пополам
  • 1/2 ст ложки сухого орегано
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • оливковое масло, по мере необходимости
  • поваренная соль

Способ приготовления

  1. Для начала, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и отставьте в сторону, чтобы дрожжи активизировались
  2. Когда появится пена, переложите смесь в миску электрического миксера, установите насадку-крюк. Добавьте муку, соль и сало и хорошо вымесите, пока не получится гладкое тесто. Если у вас нет электрического миксера, замесите тесто руками
  3. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте, чтобы оно подошло, минимум на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме в два раза
  4. В это же время, смажьте 2 круглые жестяные формы для выпекания диаметром 24см небольшим количеством оливкового масла. Когда тесто удвоится в объеме, разделите его на 2 равные части и вдавите его в формы. Оставьте настояться в течение 30 минут
  5. Разогрейте духовку до 200 ° C
  6. Вдавите половинки помидоров черри в выпечку. Сбрызните щедрым количеством оливкового масла и небольшим количеством теплой воды
  7. Посыпьте сверху немного соли и сухого орегано и выпекайте в течение 25 минут, или до золотисто-коричневого цвета
  8. Вы можете подавать выпечку горячей или комнатной температуры, но есть его лучше всего сразу после приготовления или на протяжении дня выпечки. В качестве альтернативы, вы можете заморозить его, позже разморозить, а затем разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *