Печенье с фиалковым кремом
Ингредиенты:
Песочное тесто:
225 г размягчённого сливочного масла
125 г сахарной пудры
350 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
100 г сливок 35%
100 г сливочного сыра типа маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
несколько капель фиалкового ароматизатора (натуральной эссенции)
+
сахарная пудра
засахаренные лепестки фиалок

Приготовление:
1) Песочное тесто: в большой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Подмешать предварительно просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль. Замесить крутое тесто, сформировать из него шар, немного приплюснуть его, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник ~ на 20 минут.
2) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить силиконовым ковриком. Раскатать тесто в пласт толщиной ~ 6 мм и вырезать круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок, в серединке вырезать небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в холодильник или морозилку ~ на 20 минут.
3) Переложить охлаждённые тестяные заготовки на противень с силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку и выпекать примерно 10-12 минут (+-). Готовое печенье остудить на решётке.
4) Крем: сливки взбить вместе со сливочным сыром и сахарной пудрой. В конце добавить фиалковую эссенцию. Убрать крем ненадолго в холодильник или использовать сразу же, переложив в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
5) Соединить половинки печений фиалковым кремом. Сверху присыпать сахарной пудрой и украсить засахаренными фиалковыми лепестками.