Жареные куриные грудки с апельсиновым мармеладом
Куриная грудка, травы, чеснок и свежий цитрусовый джем — неожиданное и заманчивое сочетание. Возьмите на заметку этот быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Апельсиновый джем 60 г
Яблочный уксус 2 ч. л.
Мед2 ч. л.
Свежий тимьян 1 шт.
Апельсин 8 долек
Чеснок 2 зубчика .
Тимьян и розмарин несколько веточек
Соль и молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ˚С. Помыть куриные грудки, просушить и отложить на время в сторону.
Приступить к приготовлению глазури. Для этого в миску добавить апельсиновый джем, яблочный уксус, мед, измельченный тимьян, соль и черный перец. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородности.

Взять апельсин, помыть его под водой и нарезать кольцами. Достать сковороду, выложить в нее кольца апельсина. Посыпать апельсин сверху зубчиками чеснока и веточками тимьяна и розмарина.
Взять куриные грудки, смазать их оливковым маслом и натереть солью и черным перцем с обеих сторон. Выложить куриные грудки на апельсины кожицей вверх и так, чтобы они не касались друг друга.

Отправить куриные грудки в духовку на 30 минут. Затем достать блюдо, обильно полить его половиной апельсинового мармелада. Отправить грудки снова в духовку и запекать в течение 10-20 минут, пока кожица не подрумянится.
Вынуть грудки из духовки, смазать оставшейся половиной апельсинового джема. Дать блюду немного остыть, затем подать на стол.
