Top.Mail.Ru
Стейк из говядины, приправленный перцем | Журнал "JK" Джей Кей

Стейк из говядины, приправленный перцем

Говядина идеально сочетается с жареным хрустящим картофелем, свежим салатом или обжаренными на гриле овощами: сладким перцем, цуккини или баклажанами.

Ингредиенты

  • Два говяжьих стейка по 150 грамм,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 1 луковица мелко нарезанная,
  • 8 горошин чёрного перца,
  • 8 горошин белого перца, пара капель бренди,
  • 75 мл красного вина,
  • 100 мл свежих жирных сливок,
  • 1 щепотка морской соли,
  • 1 г зеленого перца горошком.

Как приготовить

  1. Размельчите белый и черный перцы в ступке с помощью пестика. Если у Вас нет ступки, не отчаивайтесь, Вы можете взять тяжелую кастрюлю и с ее помощью хорошенько раскрошить перец. Почувствуйте, как данная специя наполнит Вашу кухню великолепным ароматом.
  2. Приправьте стейки дробленым перцем, натрите их морской солью и жарьте на хорошо прогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Внимание! Мясо должно оставаться немного недожаренным. Так оно получится более сочным.
  1. Теперь снимите стейки со сковороды и отложите их в сторону отдохнуть. Займемся соусом к мясу.
  2. Немного убавьте огонь, добавьте на пропитанную запахом мяса сковороду сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруйте в течении 15-20 секунд, для придания легкой золотистой корочки.
  3. Теперь настало время, чтобы придать классическому стейку неповторимую пикантность. Добавьте на сковороду к луку немного бренди, а затем красное вино, и выпаривайте соус, непрерывно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое: затем следует добавить жирные свежие сливки.
  4. Если вам не нравится недожаренное мясо, поместите стейк обратно на сковороду с полученным соусом и позвольте ему впитать сливочный аромат. Тушите до полной готовности.
  5. Приправьте соус морской солью, добавьте ароматного зеленого перца.
  6. Когда мясо готово, выложите стейк на тарелку, полейте соусом и подавайте с гарниром. Блюдо можно украсить свежей петрушкой.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *