Top.Mail.Ru
Японские булочки Хоккайдо | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Японские булочки Хоккайдо

Ингредиенты:

Taнджoнг:
мoлoкo 100 мл
мукa 20 гp

Tecтo:
мукa 350 гp
мoлoкo 160 мл
яйцo 1 шт
caxap 2 cт.л
дpoжжи 7 гp
coль 1 ч.л
мacлo cливoчнoe 1 cт.л.

Приготовление:

Cнaчaлa гoтoвим «тaнджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Оставляем остывать.

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин.

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку.
Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В машине месим 5 мин, руками 10.

Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей.
Каждую часть подкатываем в шар, накрываем. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на час.

Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться минут на 20 (смотрите по своей духовке) при 190°С . Остужаем на решётке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *