Top.Mail.Ru
Сейшельские острова зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» | Журнал "JK" Джей Кей

Сейшельские острова зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V»

Представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что Сейшельские Острова зарегистрировали российскую вакцину против COVID-19 - "Спутник V".

в Фонде отмечают, что регистрация российского препарата осуществлялась по ускоренной процедуре (emergency use authorization, EUA). В связи с этим, вакцина "Спутник V" одобрена уже в 54 странах по всему миру с общим населением более 1,4 миллиарда человек.

По числу полученных одобрений государственными регуляторами, вакцина "Спутник V" занимает 2 место в мире.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев также подчеркнул, что решение Республики Сейшельские Острова включить российскую вакцину "Спутник V" в национальный портфель вакцин - это важный шаг для обеспечения защиты населения. Сейшелы на сегодняшний день - одно из самых популярных туристических направлений, а применение вакцины "Спутник V" не только здесь, но и по всему миру будет способствовать возвращению к прежней, доковидной жизни, восстановлению туризма, что в свою очередь, приведет к отмене действующих в сегодняшнем мире ограничений.

Научным журналом Lancet в феврале были опубликованы результаты третьей фазы клинических исследований вакцины "Спутник V". Препарат в очередной раз доказал свою эффективность и безопасность - 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *