Top.Mail.Ru
Страта с мангольдом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Страта с мангольдом

Ингредиенты:

  1. Яйца 6 шт.
  2. Молоко 200 мл.
  3. Мангольд большой пучок
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Лук зеленый небольшой пучок
  6. Грудинка копченая 50 грамм
  7. Сыр 100 грамм
  8. Чиабатта вчерашняя 3 кусочка
  9. Масло оливковое 1 ст.л.
  10. Соль
  11. Перец черный

Готовим!

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать венчиком . Сыр нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в яичную массу.

Нарезать грудинку небольшими кубиками. Нагреть в большой антипригарной сковороде оливковое масло и обжарить грудинку до румяности. Переложить шумовкой в миску к яйцам.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности в той же сковороде. Хлеб нарезать средними кубиками и добавить к луку. Акуратно помешивая,обжарить минут 5.

Мангольд вымыть и обсушить, удалить жесткие стебли и нарезать зелень полосками. Положить мангольд в сковороду к хлебу и луку, перемешать и залить яичной массой. Поставить сковороду со стратой в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, яичная масса должна полностью схватиться. Остудить готовую страту 5 минут и подавать.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *