Страта с мангольдом
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- Молоко 200 мл.
- Мангольд большой пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый небольшой пучок
- Грудинка копченая 50 грамм
- Сыр 100 грамм
- Чиабатта вчерашняя 3 кусочка
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль
- Перец черный
Готовим!
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать венчиком . Сыр нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в яичную массу.
Нарезать грудинку небольшими кубиками. Нагреть в большой антипригарной сковороде оливковое масло и обжарить грудинку до румяности. Переложить шумовкой в миску к яйцам.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности в той же сковороде. Хлеб нарезать средними кубиками и добавить к луку. Акуратно помешивая,обжарить минут 5.
Мангольд вымыть и обсушить, удалить жесткие стебли и нарезать зелень полосками. Положить мангольд в сковороду к хлебу и луку, перемешать и залить яичной массой. Поставить сковороду со стратой в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, яичная масса должна полностью схватиться. Остудить готовую страту 5 минут и подавать.
Читайте также:
- КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
- Разбавлять чай – плохая примета и колдовство
- Лапша быстрого приготовления: в какие мифы не нужно верить