Овсяное галетное печенье
Ингредиенты:
1.Овсяные хлопья Геркулес 1,5 стакана
2.Мука 150 грамм+для раскатывания
3.Масло сливочное 100 грамм
4.Кефир 100 мл.
5.Сахар 100 грамм
6.Сода пищевая 1\2 ч.л.
7.Соль 1\4 ч.л.
Готовим!
1. Просеять муку с содой в миску. Добавить к муке овсяные хлопья, соль и сахар, смешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к мучной смеси. Кончиками пальцев растереть масло с сухой смесью в крошку. Добавить кефир порциями и руками замесить крутое, комковатое тесто.
2. Присыпать рабочий стол мукой и раскатать овсяное тесто до толщины 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 5 см и переложить их на противень, застеленный пергаментом. При выпекании это печенье не растет. Поставить противень в духовку нагретую до температуры 170 градусов и выпекать 12 минут, печенье должно остаться светлым со слегка румяными краями. Остудить на решетке и подавать с джемом к чаю.
Читайте также:
- ТОП-6 быстрых рулетиков к чаю
- Пахлава с грецкими орехами
- 5 десертов, которые легко заменят вредные сладости
Партнерский контент:
- Ирландский теплый салат с мясным филе и зеленью трилистника
- Свинина с помидорами и сыром
- Меню на свадьбу на 50 человек: список блюд с расчетами