Top.Mail.Ru
Овсяное галетное печенье | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Овсяное галетное печенье

Ингредиенты:

1.Овсяные хлопья Геркулес 1,5 стакана
2.Мука 150 грамм+для раскатывания
3.Масло сливочное 100 грамм
4.Кефир 100 мл.
5.Сахар 100 грамм
6.Сода пищевая 1\2 ч.л.
7.Соль 1\4 ч.л.

Овсяное галетное печенье

Готовим!

1. Просеять муку с содой в миску. Добавить к муке овсяные хлопья, соль и сахар, смешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к мучной смеси. Кончиками пальцев растереть масло с сухой смесью в крошку. Добавить кефир порциями и руками замесить крутое, комковатое тесто.
2. Присыпать рабочий стол мукой и раскатать овсяное тесто до толщины 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 5 см и переложить их на противень, застеленный пергаментом. При выпекании это печенье не растет. Поставить противень в духовку нагретую до температуры 170 градусов и выпекать 12 минут, печенье должно остаться светлым со слегка румяными краями. Остудить на решетке и подавать с джемом к чаю.

Читайте также:

Партнерский контент:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *