Top.Mail.Ru
Кому рекомендуется есть сыр тофу | Журнал "JK" Джей Кей

Кому рекомендуется есть сыр тофу

Этот продукт считается настоящим сокровищем, но некоторым людям от его употребления необходимо воздержаться. Что представляет собой тофу? Это растительный продукт.

Его готовят из сгущённого соевого молока, по такому же принципу, как и другие виды сыров. Тофу очень почитают в Азии.

Чем же полезен этот продукт?

1. Помогает укрепить сосуды и сердце.

В сое присутствуют изофлавоны, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Люди, которые регулярно едят сыр тофу, намного реже сталкиваются с атеросклерозом и гипертонией. Также этот продукт помогает делать стенки сосудов более эластичными.

2. Способствует снижению веса.

Этот вид сыра низкокалорийный, но несмотря на это очень сытный. Достаточно небольшого кусочка, чтобы не чувствовать голод около двух часов. Аппетит снижается, желудок уменьшается. Соответственно и лишние килограммы начинают уходить.

3. Способствует укреплению костей и помогает облегчить климакс.

Люди, которые хоть иногда едят этот сыр, снижают риск развития остеопороза. Особенно этот продукт полезно употреблять в пищу женщинам в период менопаузы. Сыр тофу поможет облегчить приливы. Такой эффект благодаря тому, что в соевом продукте присутствуют фитоэстрогены.

сыр тофу нормализует сахар в крови
сыр тофу нормализует сахар в крови

4. Помогает разглаживать морщины и делает кожу эластичной.

Чтобы заметить положительный результат, необходимо питаться сыром тофу на протяжении двух месяцев. Небольшие морщинки становятся незаметными, а кожа выглядит упругой. Всё это также благодаря изофлавонам.

5. Предотвращает болезнь Альцгеймера.

Сыр тофу богат такими веществами, которые помогают предотвратить развитие Альцгеймера. Поэтому есть его необходимо для профилактики. Также в этом продукте много лецитина. Он помогает работать нейронам в мозге, а ещё тофу способствует улучшению когнитивных функций.

6. Оказывает помощь при сахарном диабете второго типа.

Благодаря этому продукту уровень сахара в крови нормализуется. Кроме того, его положительное свойство ещё и в том, что тофу повышает чувствительность к инсулину. Поэтому такой сыр обязательно должен быть в рационе диабетиков.

7. Помогает снизить риск развития некоторых видов онкологии.

Это стало известно на примере исследований, которые проводились учёными в США и Гонконге. Женщины, которые употребляют этот сыр хоть раз в неделю, реже сталкиваются с раком груди, чем те, кто вообще его не пробовали. Также сыр тофу на 60 % снижает вероятность развития онкологии желудка, как у мужчин, так и у женщин.

сыр тофу нельзя людям с проблемной щитовидкой
сыр тофу нельзя людям с проблемной щитовидкой

Кому стоит отказаться от этого сыра?

Хоть соевый сыр принято считать безопасным, найдутся категории людей, которым он противопоказан.

Воздержаться от сыра тофу необходимо людям с гипотиреозом. Всё из-за того, что во всех соевых продуктах присутствует такое вещество, которое называется зобогеном. Оно препятствует усвоению йода, что может стать причиной нарушения работы щитовидной железы.

Ограничить употребление соевых продуктов необходимо и младенцам. Изофлавоны, которые есть в их составе, могут стать причиной аномального развития репродуктивной системы.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *