Запеченная буженина с клюквенной глазурью
Ингредиенты:
- Буженина запеченная 500-600 грамм одним куском
- Клюква свежезамороженная 200 грамм
- Горчица зерновая 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Сахар коричневый 1 ст.л.
- Гвоздика бутоны 20 шт.
- Перец черный щепотка
- Соль щепотка
Готовим!
1. Буженину вынуть из упаковки. Неглубоко надрезать шкурку поперек и вдоль крестообразно через каждые пол-сантиметра. На пересечении надрезов воткнуть бутончики гвоздики. Положить буженину в форму для запекания, влить немного воды и поставить в нагретую до 160 градусов духовку. Готовить около 30 минут.
2. Для глазури всыпать в сотейник клюкву и сахар. Добавить горчицу и мед. Довести до кипения и варить глазурь пока ягоды не полопаются, а глазурь не загустеет. Посолить и поперчить глазурь.
3. Вынуть форму из духовки и намазать всю поверхность буженины примерно 2 ст.л. глазури. Вернуть форму с бужениной в духовку и запекать еще около 30 минут. Готовую буженину обмазать глазурью и подавать.