Top.Mail.Ru
Запеченная буженина с клюквенной глазурью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченная буженина с клюквенной глазурью

Ингредиенты:

  • Буженина запеченная 500-600 грамм одним куском
  • Клюква свежезамороженная 200 грамм
  • Горчица зерновая 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Гвоздика бутоны 20 шт.
  • Перец черный щепотка
  • Соль щепотка

Готовим!

1. Буженину вынуть из упаковки. Неглубоко надрезать шкурку поперек и вдоль крестообразно через каждые пол-сантиметра. На пересечении надрезов воткнуть бутончики гвоздики. Положить буженину в форму для запекания, влить немного воды и поставить в нагретую до 160 градусов духовку. Готовить около 30 минут.

2. Для глазури всыпать в сотейник клюкву и сахар. Добавить горчицу и мед. Довести до кипения и варить глазурь пока ягоды не полопаются, а глазурь не загустеет. Посолить и поперчить глазурь.

3. Вынуть форму из духовки и намазать всю поверхность буженины примерно 2 ст.л. глазури. Вернуть форму с бужениной в духовку и запекать еще около 30 минут. Готовую буженину обмазать глазурью и подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *