Top.Mail.Ru
Турция изменила правила въезда | Журнал "JK" Джей Кей

Турция изменила правила въезда

Турция остается главным направлением для российских туристов, которые продолжают посещать популярные курорты, даже в условиях пандемии. Несмотря на все сложности поездки, путешественники не готовы отказаться от теплого моря и нежного песка турецких пляжей. Однако и Турция периодически меняет правила для въезда туристов.

Об изменениях стало известно пару дней назад. Министерство здравоохранения Турции разъяснило новые правила проезда в страну, которые начнут действовать с 15 марта. Теперь каждый турист будет обязан заполнять специальную электронную анкету. Информация была размещена на сайте ведомства.

Обновленные правила

Начиная с 15 марта все прибывающие на территорию Турции лица, должны будут заполнять специальные анкеты. Напомним, что ранее в стране действовал бумажный вариант документа COVID-19. Причем требование распространялось на все рейсы в Турции, кроме транзитных, где пассажирам не нужно было покидать борт самолета.

Данная норма напрямую связана с проходящей в стране пандемии коронавируса. Однако теперь всем пассажирам нужно будет использовать электронный вариант анкеты. Найти форму для заполнения можно на сайте register.health.gov.tr/

На заметку! Заполнить документ нужно за трое суток или 72 до прибытия в страну, поэтому нужно заранее позаботиться. В противном случае вас просто не пустят в Турцию, даже если на руках будут все необходимые документы.

Кроме электронного заполнения документа, необходимо распечатать анкету или скачать ее на любое электронное устройство, с которого можно посмотреть информацию – смартфон, планшет или ноутбук. После прибытия в аэропорт отлета нужно показать документ сотрудникам компании, только в таком случае пассажира смогут принять на борт.

Вынужденная мера

Стоит отметить, что мера вынужденная, так как некоторые пассажиры попросту забывали про анкетирование. По прибытии в страну человека могут развернуть обратно. Чтобы этого не происходило, документы будут сверять заранее.

Министерство здравоохранения Турции также напомнило пассажирам и гостям страны, что они должны иметь при себе справку с отрицательным тестом на коронавирус. Требования действуют уже несколько месяцев.

В электронной анкете нужно будет указать свои паспортные данные, контактный номер телефона, национальность, а также тип въезда в страну – самолет, водный транспорт и другие.

Важно понимать, что при указании неверной информации пассажиру могут правомерно отказать во въезде в страну и даже выписать административный штраф за нарушение законодательства.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *