Top.Mail.Ru
Суп кюфта- бозбаш | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Суп кюфта- бозбаш

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть с жиром 700 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Нут 150 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Шафран щепотка (если есть)
  • Мята сушеная 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон
  • Свежая мята для подачи

Готовим!

1. Нут как обычно нужно заранее замочить. Лучше замачивать его на ночь, в большом объеме воды. Очень удобно делать это в мультиварке, замачивать, и в ней же потом и варить. Разбухший нут залить свежей водой, чтоб покрывала, и отварить до готовности на небольшом огне. Как правило нут бывает готов за 1-1,5 ч.

2. Рис промыть и залить холодной водой на 1 час. Рис можно брать любой, не подойдет только бурый, дикий и рисовая сечка. Идеальным вариантом будет какой-то длиннозерный рис.

3. Баранину порезать на кусочки вместе с жиром. Попросите у продавцов на рынке отрезать кусочек курдючного жира, если мякоть для фарша будет постной. Пропустить мясо через мясорубку. Лук порезать и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить рис к фаршу. Сушеную мяту растереть между ладонями и подмешать к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно вымесить фарш, несколько раз отбить его о разделочную доску. Убрать миску в фаршем в холодильник на 30 минут.

4. В 5 литровую кастрюлю налить 3,5 литра кипятка. Подсолить кипяток. Из охлажденного фарша сформовать 8 больших тефтелек и опустить их в кипящую воду. Вода не должна бурно кипеть, чтоб тефтельки не развалились, сделайте минимальный огонь. Образовавшуюся на супе пену аккуратно снять. Через 15 минут варки добавить в суп картофель, очищенный и разрезанный на 4 части. Варить еще 10 минут. Добавить отваренный нут, кизил или алычу, шафран и варить 5 минут и снять с огня. Посолить и поперчить суп по вкусу. При подаче можно заправить суп лимонным соком и посыпать свежей мятой, но он вкусный и так.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *