Top.Mail.Ru
Морковный крем-суп | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Морковный крем-суп

Ингредиенты:

  • Телятина 300 грамм
  • Морковь 700 грамм
  • Лук 2 шт.
  • Сливки 20 % 200 мл.
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука 1 с.л.
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка для подачи

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистить, вымыть и порезать небольшими кубиками. В 2 литровой кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать овощи, помешивая, 5-7 минут. Они должны пропитаться маслом. Влить 1 литр кипятка или овощного бульона , довести до кипения и варить 15 минут, до мягкости моркови.

2. Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для них телятину пропустить через мясорубку дважды, посолить и поперчить фарш и сформовать 20 маленьких фрикаделек. Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки до румяности со всех сторон. Жарить минут 10, часто помешивая, фрикадельки должны полностью приготовиться.

3. Из супа достать несколько ложек морковных кубиков и отложить. Переработать суп погружным блендером в пюре. В сливках размешать муку и влить в суп. Еще раз измельчить суп блендером. Вернуть суп на плиту, влить в него вино и прогреть, не доводя до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. В тарелку налить суп, положить фрикадельки и посыпать петрушкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *