Морковный крем-суп
Ингредиенты:
- Телятина 300 грамм
- Морковь 700 грамм
- Лук 2 шт.
- Сливки 20 % 200 мл.
- Вино белое сухое 100 мл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука 1 с.л.
- Соль
- Перец
- Петрушка для подачи
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистить, вымыть и порезать небольшими кубиками. В 2 литровой кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать овощи, помешивая, 5-7 минут. Они должны пропитаться маслом. Влить 1 литр кипятка или овощного бульона , довести до кипения и варить 15 минут, до мягкости моркови.
2. Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для них телятину пропустить через мясорубку дважды, посолить и поперчить фарш и сформовать 20 маленьких фрикаделек. Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки до румяности со всех сторон. Жарить минут 10, часто помешивая, фрикадельки должны полностью приготовиться.
3. Из супа достать несколько ложек морковных кубиков и отложить. Переработать суп погружным блендером в пюре. В сливках размешать муку и влить в суп. Еще раз измельчить суп блендером. Вернуть суп на плиту, влить в него вино и прогреть, не доводя до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. В тарелку налить суп, положить фрикадельки и посыпать петрушкой.