Тыквенный соус с пастой
Соус альфредо тыквенный
Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан 20-30 грамм
- Соль
- Перец черный
Готовим!
Тыкву нарезать крупными кубиками. Положить тыкву в кастрюлю, залить кипятком и варить 15 минут. До мягкости. Выловить тыкву шумовкой, воду от варки не выливать. В чаше блендера измельчить тыкву с чесноком и пармезаном. Долить столько воды от варки тыквы, чтоб получился густой, кремообразный соус, консистенции сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. Соус хранить в чистой банке в холодильнике до 5 дней.
Количество чеснока можно изменять на свое усмотрение, а так же использовать сушеный чеснок.
Подавать с вашей любимой пастой.