Top.Mail.Ru
Ирландские картофельные блинчики с пивным рагу | Журнал "JK" Джей Кей

Ирландские картофельные блинчики с пивным рагу

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт. среднего размера
  • Мука 300 грамм
  • Простокваша 500 мл.
  • Колбаски егерские с сыром 1 упаковка
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Грибы лесные или шампиньоны 300 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Пиво темное 1\2 бутылки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное для жарки
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный

Готовим!

1. Очистить картофель. Три картофелины нарезать, сварить до готовности и растолочь в пюре. Остальной картофель натереть на крупной терке и смешать с картофельным пюре. Влить к картофелю простоквашу и всыпать просеянную муку. Добавить примерно 1 ч.л соли и 1\2 ч.л. молотого черного пера. При отсутствия простокваши возьмите обычное молоко, и добавьте в него 2 ч.л. лимонного сока. Хорошо перемешайте и добавляйте в тесто. Вымесить тесто кухонным комбайном. Получится тесто консистенции очень густой сметаны.

2. Антипригарную сковороду разогреть на среднем огне. Смазать ее сливочным маслом, просто кусочком. Выложить 2 столовые ложки картофельного теста, прижимая ложкой, сформовать толстый блинчик среднего размера. Жарить блинчики с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинчики выкладывать стопкой.

3. Для рагу из колбасок очистить лук и чеснок. Нарезать лук перьями, чеснок измельчить. Грибы вымыть , обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Колбаски нарезать на кусочки примерно по 1 см. длинной.

4. В сотейнике или мультиварке нагреть оливковое масло. Положить в масло лук и чеснок, посыпать их коричневым сахаром. Готовить до мягкости и легкой карамелизации овощей. Добавить тимьян, грибы и колбаски. Помешивая, жарить минут 10. Влить пиво, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.

5. Из яиц поджарить глазунью. Подавать блинчики с горячим рагу и глазуньей, немедленно.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *