Ирландские картофельные блинчики с пивным рагу
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт. среднего размера
- Мука 300 грамм
- Простокваша 500 мл.
- Колбаски егерские с сыром 1 упаковка
- Лук репчатый 200 грамм
- Грибы лесные или шампиньоны 300 грамм
- Яйца 4 шт.
- Пиво темное 1\2 бутылки
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар коричневый 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное для жарки
- Тимьян сушеный 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный
Готовим!
1. Очистить картофель. Три картофелины нарезать, сварить до готовности и растолочь в пюре. Остальной картофель натереть на крупной терке и смешать с картофельным пюре. Влить к картофелю простоквашу и всыпать просеянную муку. Добавить примерно 1 ч.л соли и 1\2 ч.л. молотого черного пера. При отсутствия простокваши возьмите обычное молоко, и добавьте в него 2 ч.л. лимонного сока. Хорошо перемешайте и добавляйте в тесто. Вымесить тесто кухонным комбайном. Получится тесто консистенции очень густой сметаны.
2. Антипригарную сковороду разогреть на среднем огне. Смазать ее сливочным маслом, просто кусочком. Выложить 2 столовые ложки картофельного теста, прижимая ложкой, сформовать толстый блинчик среднего размера. Жарить блинчики с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинчики выкладывать стопкой.
3. Для рагу из колбасок очистить лук и чеснок. Нарезать лук перьями, чеснок измельчить. Грибы вымыть , обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Колбаски нарезать на кусочки примерно по 1 см. длинной.
4. В сотейнике или мультиварке нагреть оливковое масло. Положить в масло лук и чеснок, посыпать их коричневым сахаром. Готовить до мягкости и легкой карамелизации овощей. Добавить тимьян, грибы и колбаски. Помешивая, жарить минут 10. Влить пиво, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.
5. Из яиц поджарить глазунью. Подавать блинчики с горячим рагу и глазуньей, немедленно.