Top.Mail.Ru
Пляжный отдых на курорте Цавтат (Хорватия) | Журнал "JK" Джей Кей

Пляжный отдых на курорте Цавтат (Хорватия)

Где отдохнуть летом? Вспоминаются: Ибица, Сан-Тропе, Коста-Брава. Это самые популярные европейские курорты, о которых слышал каждый. Однако встречаются в Европе места, не уступающие по красоте и колориту многим раскрученным курортам.

Цавтат – небольшой хорватский город, находящийся в нескольких километрах от всемирно известного курорта Дубровник. Между этими городками ходят автобусы, морем – катера. Цавтат – пример идеального соседства девственной природы и архитектурных шедевров, созданных руками человека.

Цавтат расположился на рубеже двух полуостровов, утопающих в зелени. Скалистый берег, уходящий в бескрайний песчаный пляж и мягкие волны теплого Средиземного моря – все это Цавтат. На улицах городка почти не встретишь современных зданий. Преобладают старинные строения, в стенах которых расположены рестораны, гостиницы и турфирмы. Здания оборудованы по последнему слову техники, в них все удобно и функционально. Внешний вид зданий остается неизменным на протяжении нескольких веков. Дома реставрируют, не меняя облика.

Игрушечные домики, мощеные улочки и невероятной красоты цветники с яркими экзотическими растениями завораживают гостей. Днем можно прогуляться по извилистым дорожкам, ведущим вдоль побережья. На набережной, как и во всем городке, огромное количество кафе, сувенирных лавочек с интересными безделушками.

Можно отправиться на увлекательную экскурсию, здесь можно подобрать ее на любой вкус. Недалеко от городка сохранились развалины древних поселений римлян и греков. Долгие века Цавтат был колонией и попеременно переходил от одной империи к другой. Во время археологических раскопок было найдено большое количество старинных кувшинов, частей мозаики и ювелирных украшений. Эти раритеты хранятся в городском музее.

Среди зданий, сохранившихся с древних времен, выделяется дворец, где содержатся собрания редких книг (более 25.000 экземпляров), коллекция монет, оружия, предметы живописи. В городе и его окрестностях множество церквей, монастырей, храмов. Самый древний – храм Асклепия (основан во времена римской империи).

Но главное, зачем приезжают тысячи туристов каждый год — это пляжи Цавтата. Основным преимуществом пляжей курорта считается мелкий белый песок. Любители гальки тоже найдут свой пляж.

Море – кристально чистое, имеющее знак экологов «Голубой флаг». Поклонников экстремальных развлечений порадует местный дайвинг. Кроме красоты морского дна и его обитателей, на глубине покоятся несметные сокровища затонувшего древнего храма. Они привлекают охотников за сокровищами. Самые удачливые выныривают с уникальными находками.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *