Top.Mail.Ru
Теплый салат с грибами и нутом | Журнал "JK" Джей Кей

Теплый салат с грибами и нутом

Питательный и вкусный теплый салат с нутом, грибами и шпинатом. Он может быть как началом трапезы, так и основным блюдом. По желанию можно добавить в него чили или халапеньо, а также любые овощи и зелень.

Ингредиенты:

1 чашка отварного нута
2 чашки шпината
2 чашки нарезанных грибов (опята, шампиньоны, белые)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сушеного тимьяна или смеси «Итальянские травы»
1 ч.л. чесночного порошка
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

1 ст.л. оливкового масла нагрейте в сковороде. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистости. Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте и выложите в миску.

Добавьте в миску нут и шпинат. В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и тимьян. Вылейте в салат, хорошо перемешайте и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.