Top.Mail.Ru
Мармелад: интересные факты | Журнал "JK" Джей Кей

Мармелад: интересные факты

Мармелад любят не только дети, но и взрослые. Ближний Восток – именно это родина вкусного лакомства.

А вот огромную популярность этой сладости дали именно французы. В Англии не представляют своей жизни без мармелада. Без него не обходится ни один праздник.

Из чего готовят мармелад?

Настоящий мармелад готовят из сока фруктов. Его выпаривают до того состояния, пока сок не станет твёрдым.

Сегодня в мармелад добавляет много различных ароматизаторов, сахара, пищевых красителей, а также агар-агар с желатином. Классикой считается мармелад в виде лимонных и апельсиновых долек, которые выпускаются и сейчас.

Польза

Только натуральный мармелад может считаться полезным, но найти такой в наше время очень непросто.

Если женщина страдает от избыточного веса, то ей необходимо быть осторожнее с этим лакомством. Ведь этот продукт в своём составе содержит много калорий. А вот для печени и поджелудочной железы мармелад полезен. Он помогает этим органам активно работать.

Если лакомство сделано на основе агар-агар, то оно помогает сбить аппетит. Жевательный мармелад способствует укреплениюсвязок и хрящей, а также его можно употреблять в пищу, чтобы ослабить нервоз. Мармелад положительно действует на нервную систему.

В женском организме он активно ведёт борьбу со шлаками и токсинами. Благодаря ему нормализуется работа абсолютно всех процессов, которые связаны с пищеварением.

В составе мармелада присутствует пектин, который помогает «плохому» холестерину выйти из организма человека. Установлено, что мармелад предотвращает развитие раковых клеток в организме человека. Только перед тем, как употребить в пищу этот продукт, необходимо внимательно ознакомиться с его составом.

мармелад не стоит есть перед сном
мармелад не стоит есть перед сном

Многие недобросовестные производители вместо пектина включают в состав этого лакомства вредные консерванты. Они отрицательно влияют на организм человека.

Считается, что именно мармелад помогает избавиться от послеродовой депрессии. Только с порциями нужно быть осторожнее. Вводить мармелад рекомендуется постепенно, чтобы понять, подходит он ребёнку или нет.

Маленьким детям обычный мармелад разрешено кушать после исполнения двух лет. А вот если говорить о жевательном лакомстве, то его рекомендуется вводить в рацион малыша после того, как ему исполнится три года. Не стоит давать мармелад перед сном. Он может отрицательно отразиться на аппетите утром.

от мармелада, в котором есть красители, лучше отказаться
от мармелада, в котором есть красители, лучше отказаться

Вред

Если производители не позаботилась о качестве выпускаемого продукта, то мармелад может нанести вред здоровью человека. Всё, что мы выше сказали о пользе, относится только к натуральному мармеладу.

От лакомства в составе которого есть химикаты и различные красители лучше отказаться. К большому сожалению на полках магазинов можно встретить очень много несертифицированных продуктов.

Такой мармелад может стать причиной аллергических реакций, высыпаний, а также есть риск расстройства желудка. Поэтому необходимо отдавать предпочтение только качественному продукту.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *