Top.Mail.Ru
Чай с лимоном: 10 фактов, чтобы начать пить | Журнал "JK" Джей Кей

Чай с лимоном: 10 фактов, чтобы начать пить

Лимонный чай легко приготовить в домашних условиях. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить чай с лимоном только из свежих лимонов или смешав лимон с другими ингредиентами, например, с настоящим чаем.

Черный чай с высоким содержанием кофеина отлично подходит для утреннего чая, а с добавлением лимона он может принести больше пользы.

Лимонный и черный чай - это не только западная традиция. Есть особые виды китайского чая, которые готовят с добавлением чайных листьев в цедру лимона или мандарина. Лимонный чай не только прекрасен на вкус, но и полезен для здоровья.

Чем полезен чай с лимоном

1. Антиоксидантная и противовоспалительная активность.

Аскорбиновая кислота, или, другими словами, витамин С, укрепляет иммунную систему. Фактически, витамин С - один из самых популярных, хорошо известных и важных микронутриентов. Он может снизить риск инфекций и уменьшить воспаление. Но не только витамин С отвечает за укрепление иммунной системы. Флавоноиды в лимоне могут защитить от свободных радикалов и снизить риск многих заболеваний.

2. Антивозрастные свойства.

Лимоны - это наиболее легко доступные и вкусные продукты против старения. Витамин С - очень популярный ингредиент в различных продуктах по уходу за кожей, особенно в омолаживающих и осветляющих. Однако исследования показали, что употребление лимонов в пищу также поможет при преждевременном старении кожи за счет увеличения содержания коллагена.

3. Антибактериальная активность.

Употребление чая с лимоном улучшает антибактериальную активность против некоторых бактерий. Это даже более полезно, чем употребление чистого зеленого или черного чая.

4. Противораковая активность.

Черный чай в сочетании с цедрой лимона имеет лучшую противораковую активность по сравнению с одним только черным чаем.

чай с лимоном улучшает пищеварение
чай с лимоном улучшает пищеварение

5. Регулирование высокого уровня сахара в крови.

И лимонный сок, и цедра лимона могут быть полезны людям с высоким риском диабета или тем, у кого уже диагностирован диабет. Исследования показали, что цедра лимона может снизить высокий сахар в крови. Кроме того, лимонная кислота в лимонном соке может предотвратить некоторые осложнения, связанные с диабетом 2 типа.

6. Психическое здоровье.

Цитрусовые помогают снизить вероятность развития психических заболеваний. Они могут помочь при тревоге и таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера.

7. Снижение артериального давления.

Ежедневное употребление лимонов в сочетании с ходьбой может хорошо повлиять на артериальное давление и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

8. Польза для пищеварительной системы.

Питье теплой воды с лимоном с утра - это излюбленный распорядок многих людей. Это очищает пищеварительный тракт, улучшает пищеварение и способствует потере веса. Чтобы получить максимальную отдачу, первым делом пейте лимонную воду и избегайте кофеина или чая с кофеином.

9. Успокаивает боль в горле или кашель.

Употребление лимона вместе с медом поможет уменьшить кашель и улучшить качество сна.

10. Профилактика камней в почках.

Лимонный сок - натуральное мочегонное средство. Исследования показали, что лимонная кислота снижает риск развития камней в почках.

нельзя бросать лимон в кипяток
нельзя бросать лимон в кипяток

Как добавить лимон в чай

• Добавьте в чай свежевыжатый лимонный сок. Подождите пару минут, по крайней мере, пока чай настаивается, а потом добавьте лимонный сок.

• Другой способ насладиться преимуществами лимона - добавить высушеную цедру лимона. Сушить кожуру можно дома. Всегда мойте их перед сушкой.

• Смешайте тертую свежую цедру лимона и засыпьте ее заваркой. Выбирайте лимоны с чистой кожурой.

• Добавьте в чай одну капельку эфирного масла лимона. Убедитесь, что эфирное масло, которое вы используете, безопасно для приема внутрь и подходит для пищевых продуктов.

• Смешайте несколько капель эфирного масла лимона с сухой заваркой. Встряхнуть и хранить в герметичном контейнере.

Чай будет иметь разные вкус и запах. Цедра лимона может иметь горький вкус, если ее переварить и заварить в кипящей воде. Эфирные масла - более опасные ингредиенты, поэтому всегда консультируйтесь со специалистом, прежде чем пытаться ароматизировать свой чай. Лимонный сок придает свежий пикантный вкус и его легче всего использовать.

Какие чаи лучше всего сочетаются с лимоном

Все чаи могут иметь прекрасный вкус с лимоном. Лимон может улучшить вкус зеленого чая, даже если он вам не особенно нравится.

Ромашка и лимон тоже прекрасная пара, а также чай с мятой и лимоном. Пикантные фруктовые чаи с гибискусом будут вкуснее с добавлением нескольких капель лимона.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *